Росто
26 августа 2021 в 15:45 1781 0
Общество

Прокурор области запросил 13 лет колонии для обвиняемого по уголовному делу об убийстве

Прокурор Орловской области Владислав Малкин поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Орла, который обвиняется в убийстве (по ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Фото: Прокуратура Орловской области

Из предъявленного обвинения следует, что в дневное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после словесного конфликта с потерпевшей, возникшего на почве ревности, нанёс ей множественные удары (не менее 60) кулаками рук и локтем в область головы и туловища, причинив ей телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, от которых потерпевшая скончалась на месте.

Прокурор области выступил в судебных прениях. Государственный обвинитель – прокурор области попросил суд признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. По данному уголовному делу предстоит вынесение приговора судом.

Кроме того, в связи с грубым нарушением требований ст.ст. 2, 12 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», о чём свидетельствуют серьёзные просчёты в организации профилактической работы с ранее судимым лицом, прокурором области заявлено ходатайство о вынесении судом частного постановления в адрес начальника УМВД России по Орловской области.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться