Росто
20 августа 2020 в 15:21 2128 0
Общество

Прокурор области взял на личный контроль вопрос переселения граждан из аварийного жилья

Прокурор Орловской области Владислав Малкин в режиме видеосвязи провёл личный приём граждан по вопросу переселения из аварийного жилья и съездил на объекты.

Фото: Прокуратура Орловской области

На личный прием к прокурору области обратились 29 жителей многоквартирных жилых домов, в которых проводится капитальный ремонт либо такой ремонт необходим, а также проживающих в ветхих и аварийных домах.

По результатам приёма от граждан приняты письменные обращения, по которым глава регионального надзорного ведомства дал поручения о проведении проверок.

Владислав Малкин выехал по местонахождению домов номер 15 по ул. Кромское шоссе города Орла и 21 по ул. Ленина. В выезде приняли участие заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Игорь Тиньков, руководитель департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области Юрий Мишустин, глава администрации г. Орла Александр Муромский, начальник Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Татьяна Горбышева, а также работники аппарата прокуратуры области и районные прокуроры.

Участники выезда провели осмотр внешних конструкций зданий жилых домов, встретились с проживающими в них гражданами, ответили на интересующие их вопросы.

Прокурор области потребовал от уполномоченных органов принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасного проживания граждан в домах. Владислав Малкин отметил, что итоги приема и выезда свидетельствуют о необходимости активизации работы правоохранительных органов области по защите прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

По результатам выезда даны поручения аппарату прокуратуры области с привлечением органов контроля проверить соблюдение требований жилищного законодательства, дать правовую оценку действиям уполномоченных должностных лиц и принять меры реагирования.

Ход и результаты проверок поставлен прокурором области на контроль.  


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться