18+ 4 февраля 2015 в 10:19 1698 0
Общество

Прокуратура внесла представление главе администрации Орла за ненадлежащее состояние дорог в городе

Прокуратурой Железнодорожного района г. Орла в рамках осуществления надзорной деятельности проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В ходе проверки установлено, что состояние улиц Орла не отвечает правилам, техническим нормам и требованиям, регламентирующим вопросы в сфере безопасности дорожного движения.

Механизированную зимнюю уборку улично-дорожной сети г. Орла осуществляет МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла». При этом техника, имеющаяся в распоряжении МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла», неспособна качественно выполнять эффективную очистку дорожного покрытия, износ большинства машин составляет 95%.

В соответствии с законодательством РФ дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог относится к вопросам местного значения городского округа.

В связи с этим прокурор района внес главе администрации Орла Михаилу Берникову представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться