Росто
27 ноября 2020 в 15:46 3051 0
Общество

Прокуратура указала на уголовно-правовую оценку действий чиновников, предоставляющих земельные участки многодетным

К 1 ноября в Орловской области в очереди на предоставление земельных участков состоит более 1900 многодетных семей, при этом предоставлено в собственность бесплатно за период 2019-2020 г.г. лишь 395 земельных участков, что явно недостаточно.

Фото: InfoOrel.ru

Прокурорами вскрыты факты отсутствия должных мер по своевременному включению в реестр, формированию и постановке на учет земельных участков, подлежащих передаче многодетным семьям, несоответствия отдельных муниципальных нормативных актов действующему законодательству, необеспечения предоставленных земельных участков инженерными коммуникациями, отсутствия в местных бюджетах денежных средств, запланированных для формирования земельных участков, предоставляемых льготным категориям граждан в собственность бесплатно.

За 2019 год и истекший период 2020 года прокурорами в данной сфере правоотношений внесено 27 представлений, опротестовано 5 несоответствующих закону нормативных правовых актов, в суды предъявлено 9 исковых заявлений, из них 7 - о понуждении органов местного самоуправления обеспечить участки необходимой коммунальной инфраструктурой.

Прокурор области Владислав Малкин указал на необходимость наступательного надзора в целях реализации прав многодетных семей на земельные участки, мерами прокурорского реагирования надлежит пресекать бездействие и нарушения со стороны органов власти, при этом потребовал дать уголовно-правовую оценку действиям тех должностных лиц, которыми приняты решения о предоставлении земельных участков без соответствующей коммунальной инфраструктуры, в силу чего земли не могут быть использованы по назначению.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться