Росто
31 августа 2021 в 15:08 1465 1
Общество

Прокуратура проверяет информацию о загрязнении воздуха, губернатор высказался о химикате на «Орёлмасло»

Накануне стало известно, что с привлечением специалистов контролирующих органов выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливается источник выбросов и его влияние на состояние атмосферного воздуха.

Фото: Алексей Бородин/ InfoOrel.ru/из архива редакции

На сайте региональной прокуратуры сообщается: по итогам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Глава региона прокомментировал подписчикам в соцсетях ситуацию с неприятным запахом в Заводском районе Орла, указав на технологический сбой при использовании химического вещества на заводе «Орёлмасло»:

«Проверочные мероприятия мы проводили заранее. Сегодня связались с руководством предприятия. Я уже до завершения всех проверок могу предположить, что это завод «Орёлмасло». Роза ветров повела запах, в том числе и сероводорода, на город. Сероводород в этом случае объясняется тем, что используется химикат в работе, – приводит Портал Орловской области высказывание Андрея Клычкова из прямого эфира в соцсетях. – Договорились, что химикат будет заменён, а в течение месяца руководство обещало купить улавливатель, чтобы подобного больше не было. Роспотребнадзор завтра ещё возьмет пробу, чтобы знать источник наверняка, но само предприятие не отказывается, что произошёл технологический сбой при использовании химического вещества. Дальше мы с руководством завода будет обеспечивать, чтобы выбросы не шли на город и окрестности».


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Довольный
    Пока люди будут возиться с вопросами и ответами, Природа- Мать сама всё исправит и устранит. Идущий прямо сейчас дождь- тому доказательство.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться