18+ 23 января 2015 в 15:51 2869 0
Общество

Прокуратура области дала свою оценку вырубке деревьев в Городском парке культуры и отдыха

Нашумевшая ситуация с удалением старовозрастных деревьев в Городском парке культуры и отдыха г. Орла получила развитие. По поручению прокурора Орловской области И.В. Полуэктова проведена проверка по факту вырубки зелёных насаждений.

По заверениям комиссии по сносу зелёных насаждений, администрации парка и мэрии, в ноябре-декабре проводилась благоустройство объекта культурного наследия, в результате чего старовозрастные насаждения якобы не пострадали. У общественности тогда сами собою напрашивались вопросы, насколько взвешенным было решение комиссии и ответственных лиц, были ли приведённые в исполнение решения комиссии обоснованными и законными. Прокурорской проверкой установлено, что обследование заявленных к рубке 64 деревьев проводилось без участия профессионального лесопатолога. У органов местного самоуправления городского округа отсутствовала проектная документация, предусматривающая комплекс мероприятий по уходу за зелёным фондом г. Орла.

Прокуратура пришла к выводу о том, что аварийное состояние значительного количества деревьев, расположенных на территории парка, явилось следствием длительного бездействия должностных лиц администрации г. Орла  по разработке комплекса мероприятий по уходу за насаждениями зеленого фонда города, отсутствием систематического лесопатологического наблюдения, невыполнения своевременных санитарно-оздоровительных мероприятий.

Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления городского округа г. Орёл по обеспечению многоцелевого, рационального, непрерывного использования зеленого фонда города, а также признании незаконным решения о выдаче разрешения на снос зелёных насаждений в границах Городского парка культуры и отдыха.

В настоящее время гражданское дело рассматривается в Советском районном суде г. Орла, сообщается на официальном сайте прокуратуры Орловской области.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться