Росто
28 июля 2021 в 13:16 837 0
Общество

Проблему с водой жителей Наугорки можно решить уже в 2022 году

На июльской сессии областного совета депутаты поддержали налоговые льготы для предприятия «Орёлводоканал».

Фото: InfoOrel.ru

Законопроектом предложили освободить от уплаты налога на имущество организации, занимающиеся водоснабжением и водоотведением. Данные меры позволят направить высвободившиеся таким образом средства на модернизацию и реконструкцию сетей. Документ был рассмотрен сразу в двух чтениях.

Эти льготы пойдут на покупку скважины, от которой записаны дома микрорайона Наугорский. Качество воды в скважине такое, что из кранов жителей течёт то жидкость цвета чая, а то и крепкая кофейная гуща. Спасти ситуацию можно, только если выкупить водозабор и установить там станцию обезжелезивания. С владельцем скважины достигнута предварительная договоренность, что он готов продать водозабор в рассрочку.

Вопрос о воде рассматривали сегодня на сессии горсовета. Депутат Владимир Негин обратился к коллегам с просьбой поддержать инициативу по ускорению решения вопроса.

В чём суть предложения. Пока идёт процесс покупки, уходит драгоценное время. Ведь можно параллельно уже разрабатывать ПСД на станцию обезжелезивания. Вопрос и внесли в раздел «Разное», чтобы документально оформить просьбу к городским властям параллельно с покупкой скважины уже заняться документами на станцию обезжелезивания. Процесс займёт до полугода.

Если все пройдёт успешно (покупка водозабора и разработка ПСД), то к строительству станции «Орёлводоканал» сможет приступить уже в следующем году. Стройку реально завершить за год. Тогда уже в 2022 году орловцы перестанут покупать воду по 2 рубля за литр. А, например, семья из 4 человек тратит по 3 пятилитровые баклажки в день! И это помимо оплаты за воду цвета чайной заварки, которая течёт из-под крана!

Как напомнил Негин, жители жалуются на то, что в такой воде невозможно нормально постирать – вещи безнадежно портятся. А самое главное, у людей появляется масса проблем со здоровьем! В такой воде нельзя даже толком искупаться, и это в тридцатиградусную жару.

Выполнят ли власти свои обещания, орловцы узнают уже в следующем году.

Иван Кузнецов


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться