Росто
21 апреля 2021 в 17:58 1774 3
Общество

Проблема с перебоями в вывозе мусора так и не покинула Орёл

Сколько ни бьются (?) чиновники всех уровней за нормализацию процесса с вывозом ТБО на территории региона, ничего у них не получается. Мусорные завалы сильнее – они пока побеждают.

Фото: УК «Зелёная роща»

Депутаты горсовета инициировали вынесение вопроса в основную повестку дня комитета по ЖКХ об организации сбора, вывоза мусора и размещения коммунальных отходов в областном центре. Отмечено, что с начала апреля ситуация в городе с вывозом твердых коммунальных отходов существенно ухудшилась, особенно в Заводском и Железнодорожном районах, которые обслуживает «Экологистик». Народные избранники предъявляли неоднократно и даже рекомендовали региональному оператору расторгнуть с компанией контракт. Жалобы стали поступать и от жителей Советского и Северного районов, где относительно благополучное положение дел с вывозом мусора. Теперь же и центре города образовались стихийные свалки, в том числе отходов не из категории коммунальных.

Представитель региоператора объяснила сна комитете создавшуюся ситуацию «сезонностью». По мнению представителя регоператора, коллапс вызван тем, что примерно с 10 апреля, жители вышли на уборку территорий и началась массовая опиловка деревьев, а это значит, что количество мусора увеличилось ещё где-то на 30%.

Представитель «Зеленой Рощи» уточнила, что ветки не относятся к твёрдым коммунальным отходам и посетовала на отсутствие в городе специализированных площадок для крупногабаритного мусора, который просто беспорядочно лежит на контейнерных площадках.

– Мы понимаем всю социальную ответственность перед жителями и увеличили количество машин, но в связи с тем, что мусора много, чуть-чуть не успеваем, но обязательно все наладим. Конкретнее к 26 апреля, – пообещала сотрудник «Зеленой Рощи».

Однако депутатов такой ответ не удовлетворил. По итогам обсуждения вопроса народные избранники признали работу по организации сбора и вывоза мусора в Орле неудовлетворительной. Вернутся к этому вопросу 29 апреля, на очередной сессии горсовета.

Тем временем в СМИ УК «Зелёная роща» выслала пресс-релизы о «работе в усиленном режиме»; цитируем:

«В настоящий период, когда жители активно расчищают свои приусадебные участки, возникла проблема с быстрым перенакоплением мусора на контейнерных площадках. Дело в том, что нынешняя весна первая, когда действуют новые правила с жёсткими ограничениями для сжигания травы, листвы, спиленных веток на собственных участках. И те отходы, что раньше уничтожались на приусадебных участках, теперь складируются на контейнерных площадках как в Орле, так и во всех районах области. В связи с такой ситуацией перевозчики «Зелёной рощи» работают в усиленном режиме, то есть уплотняется график, привлекается дополнительная спецтехника. Например, сегодня рабочий день перевозчиков, работающих в Железнодорожном и Заводском районах, где много частных домов, начался в 5 часов, а не в 6 как обычно. Мусор в этих районах сегодня вывозят 14 машин. Вчера силами регоператора была ликвидирована несанкционированная свалка на ул. Свердлова 50 в Заводском районе, за что в УК «Зелёная роща» поступили звонки от жителей близлежащих домов. Работа в усиленном режиме будет продолжаться до полного наведения порядка на подведомственных территориях».

Сколько ещё нужно сделать публикаций в СМИ, сколько собрать заседаний комитетов городского и областного Советов, сколько услышать оправданий регионального оператора, сколько нужно актов реагирования прокуратуры, чтобы в Орловском регионе снялась обозначенная проблема?..


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться