Росто
4 августа 2021 в 14:22 813 0
Общество

Приставы на пропускных постах в зданиях судов выявили более 1000 запрещённых предметов

Осуществление осмотра лиц, прибывающих в здания судов, а также осмотр имеющихся при них вещей, является обязанностью судебного пристава по ОУПДС.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Поводами для этого могут быть как сигнал металлодетектора, так и возникшее у судебного пристава основание полагать о возможном наличии у гражданина запрещенных предметов.

Так, за полугодие судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в 53 здания судов и судебных участков мировых судей было выявлено у граждан 137 единиц газового и травматического оружия, 23 единицы огнестрельного оружия, 134 единицы боеприпасов, 34 электрошоковых устройства, а также 783 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Благодаря грамотной работе судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Орловской области запрещённые предметы, которые могли быть использованы в качестве орудия нападения, в суд пронесены не были. Чрезвычайных происшествий в зданиях судов не допущено.

За нарушения законных требований судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов посетители могут быть привлечены к административной ответственности.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться