18+ 28 ноября 2014 в 17:58 1863 0
Политика

Принят бюджет Орловской области на 2015 год: главный итог 39-й сессии облсовета

Сегодня, 28 ноября, на 39-м заседании областного Совета во втором чтении и окончательной редакции был принят бюджет области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

В процессе подготовки окончательной версии главного финансового документа области были учтены замечания и предложения, поступившие от депутатов и фракций. В результате предусмотрено увеличение ассигнований по ряду позиций.

Так, на обязательное медицинское страхование неработающего населения, перечисляемое из областного бюджета бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования, дополнительно будет направлено 233 млн рублей. На 50 миллионов планируется увеличить дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. На финансирование программы наказов избирателей депутатам облсовета на 2015 год добавлено 2,5 млн рублей. Около 6 миллионов добавлено на развитие физической культуры и спорта, два миллиона – на гранты общественным объединениям.

В целом доходы бюджета составят 24,369 миллиарда рублей, расходы – 26,826. Дефицит бюджета сложится на уровне 2,456 млрд рублей.

За счёт оптимизации расходов и уточнения объёмов федеральных субсидий предполагается увеличить финансирование на капитальное строительство государственной собственности субъектов РФ и муниципальных образований, в том числе 43,6 млн рублей сверх плана предусмотрено на сооружение газопроводов и водопроводов в сельской местности. На 50 млн рублей увеличен резервный фонд правительства области. в течение 2015 года будет увеличена (права, за счёт федерального бюджета) поддержка региональных сельхозтоваропроизводителей.

Как и при рассмотрении первой редакции бюджета, за принятие главного финансового документа области в окончательной версии депутаты проголосовали единогласно. Спикер облсовета Леонид Музалевский поблагодарил депутатов, представителей исполнительной власти, общественных организаций за активное участие в формировании регионального бюджета.

В приоритетах – выполнение президентских майских наказов и сохранение социальной направленности бюджета (на 68% он остаётся социально ориентированным), подчеркнул глава региона Вадим Потомский. Он поблагодарил депутатский корпус за слаженную работу и даже предположил, что многие губернаторы такому взаимопониманию с региональным парламентом могут только позавидовать.

По мотивам сегодняшней сессии Леонид Музалевский вместе с губернатором области Вадимом Потомским провели пресс-конференцию, о чём InfoOrel.ru расскажет в другом материале.

видео с пресс-конференции Ирины Крахмалевой


Источник: Пресс-служба облсовета, пресс-служба губернатора, InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться