18+ 20 апреля 2006 в 11:49 1417 0
Происшествия

Пресечена деятельность группы подростков, промышлявших кражами автомашин

На днях на территории Северного района Орла сотрудниками милиции была пресечена деятельность группы подростков, промышлявших кражами автомашин.

5 апреля на территории Орла начался очередной этап оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение, выявление и раскрытие уличной преступности. В обязанности усиленных патрулей входит не только охрана общественного порядка, но и проверка гаражно-строительных кооперативов на предмет выявления нелегальных пунктов приёма лома, хранении в них краденого, обнаружение контрафактной продукции и многое другое. Особое внимание уделяется профилактике автоугонов. На днях в рамках проводимых профилактических мероприятий сотрудниками милиции на территории Северного района была задержана группа подростков, промышлявших угонами автомашин.

Глубокой ночью в дежурную часть Северного РОВД поступило сообщение от жителя улицы Бурова о том, что от его дома была похищена автомашина ВАЗ –2102. Потерпевший пояснил, что домой он вернулся около одиннадцати вечера, поставил машину во дворе и направился в квартиру. Около двух часов ночи он выглянул в окно и не увидел «Жигули» на привычном месте. Обнаружив пропажу, мужчина сразу же позвонил в милицию. На место происшествия дежурным по районному отделу милиции была направлена следственно-оперативная группа.

Тем временем в дежурную часть РОВД поступило ещё одно сообщение от ещё одного жителя улицы Бурова, который также сообщил о том, что в период с пяти вечера до половины второго ночи от его дома была похищена «копейка».

Район, из которого с огромной скоростью пропадали легковые автомашины «Жигули» был оцеплен пешими и автомобильными патрулями сотрудников милиции. И в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в угоне были задержаны. Ими оказались учащиеся выпускных классов школ Северного района и слушатель одного из профучилищ города.

В ходе предварительного расследования было установлено, что подвыпившей вечером кампании старых товарищей захотелось приключений. Ассортимент развлечений в ночное время да ещё и на центральной улице района, прозванной кем-то «местным Бродвеем», понятное дело не велик. Тогда было решено заглянуть в мирно спящие ночные дворы и поискать развлечений в них. Кто-то из кампании обратил внимание на старые потрёпанные легковушки… У одного из приятелей нашлась отвёртка, которой без труда были открыты дверные замки. Однако завести машину никак не удавалось. Подростки решили завести её «с толкача». Однако их усилия не увенчались успехом. Машину бросили в квартале от места её парковки и начали искать другую. На глаза попалась ВАЗ-2101. Двери также открыли отвёрткой. На этот раз, казалось, удача улыбнулась подросткам – машина завелась.

Однако посидеть за рулём одному из товарищей удалось недолго. Не справившись с управлением, подросток съехал в кювет. Кампания решила не утруждать себя физическими нагрузками, и машина была брошена прямо в кювете. Как раз в тот момент, когда подростки выбирались на дорогу, мимо проезжал наряд патрульно-постовой службы. Вскоре все четверо были доставлены в районный отдел милиции.

Со слов задержанных, никаких «уголовных» мыслей в их головах не было, просто захотелось покататься. Результат – в отношении одного из задержанных, кстати, уже судимого за совершение имущественных преступлений, избрана мера пресечения – арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде. По данному факту в настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться