18+ 21 апреля 2014 в 16:34 787 0
Общество

Преодолеть комплексы безработного гражданина

Центр занятости населения Орловского района в марте и апреле текущего года проводил социально-психологические тренинги для безработных женщин и инвалидов.

Зачастую, говорят психологи, люди, оставшиеся на длительное время без работы, испытывают чувство собственной неполноценности, депрессию, стресс, утрачивают основные жизненные ориентиры, становятся безразличными к окружающему. Находясь в постоянной ситуации неопределенности и будучи крайне неуверенными в себе, безработные нередко испытывают моральное и духовное уничижение, ощущают отстранённость от полноценной жизни.

Помочь безработным развить личную активность, научиться правильно выбирать цель, успешно её реализовывать, поднять самооценку и приобрести способность к саморегуляции, повысить стрессоустойчивость и уверенность в себе, выработать позитивное отношение к решению проблем, усилить мотивацию к самостоятельному поиску работы, развить необходимые навыки коммуникации для успешного контакта с потенциальным работодателем – все эти виды помощи предлагают в рамках социально-психологических тренингов, которые проводит практический психолог, старший преподаватель Орловского государственного университета Александр Чукин.

После подобных занятий несколько безработных выразили желание пройти по направлению центра занятости обучение востребованным на рынке труда профессиям, одна участница тренинга даже решила попробовать себя в открытии собственного дела.


Источник: Отдел информации и общественных связей службы занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться