18+ 26 ноября 2013 в 10:47 866 9
Общество

Предварительные итоги ремонтов улично-дорожной сети Орла в 2013 году

В уходящем году, сообщает пресс-служба мэрии, в областном центре отремонтировано 43 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью 34 км, а также 117 дворовых территорий и проездов к ним. Завершается строительство улицы Мостовой и первой очереди ул. Раздольной с объёмом финансирования 465 млн. руб.

В рамках целевой программы «Содействие обеспечению безопасности дорожного движения в городе Орле на 2012-2016 годы» в этом году выполнены следующие работы:

- 4 светофорных объекта дооборудованы «пешеходными светофорами»;

- согласно проекту организации дорожного движения, установлено 11,2 км пешеходных ограждений на регулируемых пешеходных переходах;

- установлены 4 искусственные неровности по следующим адресам (в районе школы № 25 по ул. Колхозной, школы № 15 по ул. Генерала Родина, гимназии №16 по ул. Автовокзальной, дома № 168 по ул. Пушкина);

- нанесено 4 тыс. 466 кв. м. горизонтальной разметки с применением спрей-пластика;

- установлено 3 новых светофорных объекта (в районе примыкания ул. Толстого к  ул. Раздольной (введён в эксплуатацию), дома № 247 «а» по ул. Комсомольской (введён в эксплуатацию), Московскому шоссе, 151 (ведутся работы);

-  80 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы знаками со светодиодной подсветкой;

капитально отремонтировано 13 светофорных объектов по следующим адресам: Карачевское  шоссе – ул. Васильевская; ул. Колхозная – ул. Васильевская; ул. 1-я Посадская – ул. Карачевская; ул. 1-я Курская – ул. 5-е Августа; ул. Гагарина – ул. Нормандия Неман; ул. Горького – ул. 60 лет Октября;  ул. Ляшко – ул. Грузовая;  ул. Октябрьская – ул. 60 лет Октября; ул. Октябрьская – ул. Пионерская; ул. Полесская – ул. Лескова; Московское шоссе д. 137; Московское шоссе д. 113; Болховское шоссе – ул. Раздольная (подана заявка на торги).

Выполнена установка дорожных знаков, согласно проекту организации дорожного движения, на 10 улицах: Русанова, 1-й Курской, 2-й Курской, 3-й Курской, 4-й Курской, пер. Новосильском, ул. Розы Люксембург (от ул. Комсомольской до ул. 5 Августа),  ул. 5 Августа (от ул. Розы Люксембург до ул. Ляшко),ул. Ляшко (от ул. 5 Августа до ул. Орджоникидзе), ул. Магазинной (от ул. Фомина до  1-й Курской).

В этом году были обследованы все 11 мостовых сооружений и путепроводов, на каждый из них составлен паспорт мостового сооружения. К концу года планируется завершить разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт мостовых сооружений - моста «Дружба» через Оку в створе ул. Розы Люксембург и ул. 5 Августа и путепровода в районе ул. Ливенской.

В перспективе планируется присоединить к Орлу строящийся микрорайон Жилино, запланировано и строительство дороги от Болховского до Московского шоссе.

В планах - строительство объездной дороги федеральной трассы «Крым-М2» до федеральной трассы «Москва-Бобруйск» в районе Карачевского шоссе города Орла, что позволит исключить транзитный проезд крупногабаритного и тяжеловесного транспорта с юга через Орёл.

В настоящий момент формируется перечень объектов программы ремонта улично-дорожной сети города Орла на 2014 год.

По информации пресс-службы мэрии


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    Цитата diskmaster:
    - 80 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы знаками со светодиодной подсветкой;
    это ппц какой-то. Теперь неосвещенные переходы моргают как йолки, а пешеходов на переходах вообще не видно. Лучше бы поставили над переходами светодиодные лампы, которые бы сверху освещали переходы, девайс для этого давно придумали тут посмотреть можно, а выглядеть это будет так:
  • JohnDoe
    согласен. на наугорке, на научке три фонаря не горят, вообще переход во тьме!
    фотография на длинной выдержке, вот так и ярко, но всяко любой фонарь лучше этой гирлянды бестолковой
  • Кот
    Цитата diskmaster:
    Цитата diskmaster:
    - 80 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы знаками со светодиодной подсветкой;
    это ппц какой-то. Теперь неосвещенные переходы моргают как йолки, а пешеходов на переходах вообще не видно. Лучше бы поставили над переходами светодиодные лампы, которые бы сверху освещали переходы, девайс для этого давно придумали тут посмотреть можно, а выглядеть это будет так:

    вроде как что-то подобное собираются делать у нас. До конца года клятвенно обещают 40 переходов оборудовать: ТЫЦ
  • ФиЛ
    На самом деле жопа полная, вчера вечером дождь идёт, не видно не зги...Грязища из под колёс летит...Разметки нет вообще на дороге, а мне почему то вспомнилась какая-то не убиваемая разметка, которую за большие деньжища наносили в этом году и было обещанно, что до весны она нам будет светить...Либо весна наступила, либо опять нам донесли не верную инфу...
  • diskmaster
    Кот,
    очень я сомневаюсь. В июле на перекрестке Горького-Тургенева тестировали подсветку переходов, какая-то контора выиграла грант типа. Там красный свет направлен на переход и пешеход должен как бы "светиться". Я не знаю, сколько бабла спилили, но проект так и не внедрен. Насколько проще оборудовать переходы несколькими лампами? Пусть не все, хотя бы самые убогие.
    В дождь в сумерки на переходах не видно ничего вообще, встречные машины из-за физического свойства воды слепят ппц как, а наши уважаемые пешеходы любят одевать в ночную пору темную одежду балахонистого типа (нинзя епт) и становятся клочками темноты на темном не освещенном перекрестке. Иногда, правда, они клочками на бампере остаются...
  • изотопыч
    в орле мусора приучили пешеходов вальяжно выползать на переход в любое время дня и ночи. пешеходам невдомек, что не за каждым переходом прячется авто дпс и не каждый водитель за рулем в адекватном состоянии (дада, и укуренные ездят и пьяные)
    а дороги в целом, кстати, весьма не плохие в этом году. понятно, что в следующем опять по кругу все начнется, тем не менее.
  • eject
    Да, следующий этап борьбы с нарушителями - это пешеходы.
    Сегодня пешеходы - это главная опасность. Поэтому, видимо, заборов везде понаставили.
  • Стяпан
    Цитата diskmaster:
    Цитата diskmaster:
    - 80 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы знаками со светодиодной подсветкой;
    это ппц какой-то. ...

    Хоть что-то... знаки наверное покупали в "всё по 38")),я там фонарики в сад по подобному принципу брал)) А пешеходов вечерком действительно не видно...скоро снег,посветлеет..
  • trakKer
    Цитата diskmaster:
    В июле на перекрестке Горького-Тургенева тестировали подсветку переходов, какая-то контора выиграла грант типа. Там красный свет направлен на переход и пешеход должен как бы "светиться". Я не знаю, сколько бабла спилили, но проект так и не внедрен.

    креативно...




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться