18+ 30 июня 2014 в 11:32 1206 0
Общество

Представители органов исполнительной власти Орловской области встретились с украинскими беженцами

Это событие состоялось 27 июня в региональном управлении Федеральной миграционной службы.

В связи со сложной политической ситуацией с украинских земель ежедневно эмигрируют тысячи граждан. Люди бегут, спасаясь от войны. По данным УФМС, каждые сутки в Орловскую область прибывают 100-150 человек.

Наталья Балашова, начальник УФМС России по Орловской области: «Всем, кто приезжает к нам, мы рекомендуем встать на миграционный учёт для того, чтобы учесть всех тех, кто нуждается в помощи на территории России». По словам Балашовой, на Орловщину приезжают и те, кто хочет остаться жить в нашей стране, и те, кто планирует вернуться на Украину.

Особое внимание присутствующие уделили порядку действий тех людей, которые приехали в Орёл и хотят остаться. Первым делом нужно обратиться в УФМС за разрешением на временное проживание. За один день – 26 июня –  это сделали 36 граждан Украины. Разрешение – первый этап легализации на территории Российской Федерации.

Наталья Балашова: «Разрешение на временное проживание дается на 3 года. Через полгода человек вправе подать документы на вид на жительство. При наличии разрешения на временное проживание лицо может работать – дополнительных документов не нужно. Вид на жительство даёт почти те же права, как и гражданство». Власти готовы размещать беженцев во временных центрах поселения.

Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин тоже выразил готовность содействовать беженцам. «У нас есть опыт. В своё время, в конце 80-х годов, турки-месхетинцы, изгнанные из Узбекистана, приезжали к нам, и мы их успешно принимали. Мало кто задержался, но, тем не менее мы предоставили им временное жильё и работу. Каждый вторник я веду личный приём. Если возникают частные вопросы, мы готовы подключаться и решать их».

Орловщина готова помогать украинцам. Павел Мутраков, представитель Общества дружбы народов, упомянул тот факт, что некоторые приехавшие были удивлены вниманием, которое к ним проявляется. Это говорит о многом.  Граждане Украины готовы работать на российских предприятиях. Большинство интересует честный заработок. Максим Гришин, представитель областной прокуратуры, поделился некоторой информацией об уровне преступности. Согласно его словам, приток украинцев в Орловскую область не повлиял на рост уровня преступности. Всплеска криминала со стороны мигрантов не было.

Граждане Украины, присутствующие на собрании, получили консультацию по интересующим их вопросам. В основном они касались рабочих мест. Проблема жилья тоже есть, но у многих в России есть друзья, родственники, готовые помочь с размещением. Официальные представители были открыты к диалогу и давали рекомендации людям.
Орловщина, как и вся Россия, готова помогать братскому народу.

Контактные телефоны для беженцев с Украины:
- телефон дежурного прокурора: 45-42-56;
- телефон дежурного по Следственному управлению: 8-920-815-65-55:
- Уполномоченный по правам человека в Орловской области: (4862) 45-88-23, 45-89-82, 45-89-60;
- контактная информация и графики работы отделов УФМС России по Орловской области: http://fmsorel.ru/page.php?145

Руслан Марченко,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться