18+ 25 мая 2015 в 10:48 2487 5
Область

Председатель Совета директоров завода «Стекломаш» признан судом виновным в совершении налогового преступления

Железнодорожным районным судом г. Орла вынесен приговор по обвинению председателя Совета директоров ОАО «Орловский завод для стекольного машиностроения» Владимира Кишенина.

Он признанн виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Судом установлено, что Кишенин, как председатель Совета директоров завода и его крупнейший акционер (более 83% акций), достоверно знал, что предприятие находится на грани банкротства.

Понимая, что имущественные требования кредиторов при признании завода банкротом подлежат удовлетворению за счет имущества предприятия, он запланировал отчуждение наиболее ликвидного имущества завода в виде земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости. Надо добавить, что рыночная стоимость этого имущества превышала 404 млн. рублей, а продать его Кишенин планировал за 53 млн. рублей.

Чтобы осуществить задуманное, обвиняемый инициировал включение в повестку дня на годовом собрании акционеров вопрос об одобрении крупной сделки по продаже имущества, принадлежавшего заводу. При этом покупателем этого имущества выступило подконтрольное ему предприятие ЗАО «Стекломаш-Инвест».

Впоследствии Владимир Кишенин утвердил своей подписью фиктивный протокол заседания Совета директоров, одобривший продажу земельных участков и недвижимости.

Далее, путем сложных манипуляций с подписанием фиктивных протоколов, переуступки прав по векселям и передачи акций, Кишенин, став единоличным акционером ЗАО «Стекломаш-Инвест», получил права на использование и распоряжение заводским имуществом.

После этого, руководством завода в Арбитражный суд Орловской области было подано заявление о признании ОАО «Орловский завод для стекольного машиностроения» банкротом.

Таким образом, Владимир Кишенин совершил незаконное отчуждение имущества завода в пользу подконтрольного ему юридического лица (ЗАО «Стекломаш-Инвест»). Исключив тем самым это имущество из конкурсной массы предприятия, за счет которой должно было производиться погашение требований кредиторов ОАО «Орловский завод для стекольного машиностроения», причинив последним ущерб на общую сумму свыше 17 млн. рублей.

Железнодорожный районный суд г. Орла признал Владимира Кишенина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 195 УК РФ.

Приговор Железнодорожного районного суда г. Орла вступил в законную силу.


Источник: Пресс-служба УФНС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Женек
    а где информация о наказании?
  • trakKer
    Женек, на сайте гос.услуг? Нее?..
    )))))))))))))
  • SCAT
    Цитата Женек:
    а где информация о наказании?
    Женек, Вам действительно это интересно?
  • Женек
    SCAT, а почему бы нет
  • SCAT
    Цитата SCAT:
    SCAT, а почему бы нет
    Женек, вот и я о том же подумал.
    Если было бы действительно интересно - можно было бы и самому посмотреть.
    Ведь это открытая информация в свободном доступе.

    P.S.: Кстати, о новостной статье. Странный заголовок: "...признан судом виновным в совершении налогового преступления".
    Виновно совершенные общественно опасные деяния, касающиеся нарушения налогового законодательства, так называемые "налоговые преступления", описаны в диспозициях статей 198, 199, 199.1 и 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
    Преступление, предусмотренное ст.195 УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве", таковым не является, хотя и отнесено в кодексе с ними в одну общую видовую группу - "Преступления в сфере экономической деятельности" (Глава 22 УК РФ).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться