18+ 7 февраля 2019 в 09:47 1047 18
Общество

Предпенсионеры пройдут тестирование на профориентацию

Граждане предпенсионного возраста смогут пройти тест по профориентации, рассказали «Известиям» в Минтруде.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Речь идет о тех, кто обратился к государству по поводу переобучения. Новая услуга позволит россиянам определиться с выбором специальности и при необходимости сменить ее, пояснили в ведомстве.

По мнению экспертов, наибольший спрос будет на вакансии специалистов call-центров, розничной торговли или в сфере административно-хозяйственной деятельности. А граждане с высокой квалификацией и большим трудовым стажем смогут остаться и в своей профессии. При этом в Союзе пенсионеров России усомнились в желании старшего поколения сменить карьерную деятельность после долгих лет работы по выбранной специальности.

В прошлом году пенсионный возраст был повышен на пять лет. После десятилетнего переходного периода женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65. Государство предложило людям предпенсионного возраста программу бесплатного профессионального обучения. Благодаря ей повысить свою квалификацию смогут около 450 тыс. пожилых россиян.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Предпенсионеры пройдут тестирование на профориентацию.


Источник: izvestia.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • keynbr
    Предпенсионеры, это взрослые люди, часто умнее наших депутатов и чиновников. Даешь каждому предпенсионеру должность мудреца при депутатах и чиновниках.
    1
    • igor111
      Цитата keynbr:
      Предпенсионеры, это взрослые люди, часто умнее наших депутатов и чиновников. Даешь каждому предпенсионеру должность мудреца при депутатах и чиновниках.
      А почему не депутата и чиновника, только советника при них? Зачем раздувать штат? А вот высвободившихся депутатов и чиновников обучить рабочим или обслуживающим специальностям :-)
      1
  • keynbr
    igor111, тоже верно...))) А вообще я считаю, что минтруд должен встретиться с патриархом и начать строить для предпенсионеров сельские поселения, с церковью, с домом культуры и народного творчества и т.д.. Кстати Путин об этом говорил. Нужно сохранять культуру и традиции.
  • S.A.
    Цитата igor111:
    А вот высвободившихся депутатов и чиновников обучить рабочим или обслуживающим специальностям
    Это типа чаю мудрецу подать, или бумагу на подпись в соседний кабинет отнести?
    А чо, мне идея нравится. Зачётная.
    1
  • keynbr
    S.A., хорошо в деревне летом...
    1
  • S.A.
    keynbr, в деревне и зимой ничо так.
    1
  • keynbr
    S.A., согласен. Недавно узнал секретную инфу, почему у нас не развивают сёла. Оказывается тогда банкиры понесут убытки из за снижения спроса на ипотеку и понесут убытки торговцы турецкими овощами из за снижения спроса на иностранные овощи, так как люди будут сами многое выращивать. Таким образом банкиры и спекулянты и их лоббисты в правительстве пострадают. То есть обычный саботаж.
  • S.A.
    Ну да. Тут вот и закон о "налоге на картоху" уже почти поспел.
    1
    • igor111
      Интересно, когда утвердят налоги на осадки и на воздух? :-)
      1
  • keynbr
    igor111, Скоро. Пятая колонна начала процесс свержения Путина по сценарию свержения последнего Императора.
    1. Создание в стране недовольства Царем.
    2. Втягивание во внешние конфликты для ослабления(Украина, Грузия и т.д.)
  • S.A.
    Цитата keynbr:
    Создание в стране недовольства Царем.
    По-моему, сам царь в этом преуспел в первую очередь и главным образом.
    Лет пять назад по его свистку встала бы страна огромная и снесла б всех олигархов.
    А сегодня он остался без народа, если не считать народом Лесатаха, и без олигархов.
  • keynbr
    S.A., не совсем так. Царь это Икона. Он Идеолог, задающий направление движения Государства. Но он не министр и не ЧК с револьвером, самолично расстреливающий врагов, предателей и саботажников. Он пытается задать правильный тон. Мир, здоровье граждан, развитие спорта, восстановление храмов и т.д..
    Другое дело министры, главы ведомств и дальше по цепочке, те кто тянет в другую сторону, не в ту о которой сказал Царь. И кто у нас те, кто должен следить за исполнением? Силовики? Значит не справляются. Или смотрят в чужой карман. Где сейчас глава орловского ОБЭП знаешь?
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Он пытается задать правильный тон. Мир, здоровье граждан, развитие спорта, восстановление храмов и т.д.. Другое дело министры, главы ведомств и дальше по цепочке, те кто тянет в другую сторону, не в ту о которой сказал Царь. И кто у нас те, кто должен следить за исполнением?

    “Заметим себе: между органами печати, которые будут нападать на нас, будут такие, которые были нами основаны. Но они будут нападать только на то, что мы сами найдём нужным изменить или устранить… Глупцы, которые думают, что они исповедуют мнения своих партийных газет, на самом деле высказывать наши мнения или повторять такие мысли, которые нам желательны.

    Пресса будет касаться наших явных изъянов или нападать на них лишь поверхностно, не касаясь существа их, и таким образом будет давать лишь видимость борьбы с нашими официальными газетами; благодаря этому мы получим возможность в возражениях высказываться более подробно, чем в первых выступлениях. Всё это будет иметь место постольку, поскольку мы признаем это за нужное. Нападки такого рода укрепят в народе веру в свободу прессы и дадут нашим агентам возможность выставить с виду “враждебную” нам печать, как пустомелей, не умеющих привести серьёзных возражений против наших действий” (тактика ложных целей).

    “Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому непрочен на своём престоле. Кто хочет править, должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные качества - откровенность и честность - суть пороки в политике, потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага


  • keynbr
    Флеш-рояль, верно, есть такое. Поэтому стране нужно свое телевидение, не настраивающее людей на вражду и ненависть, а на созидание и добро. Как было раньше. Но сейчас у нас нет идеологии. Идеология запрещена Конституцией. И даже если изменить Конституцию как то можно, то сочинить признанную большинством общества идею сложнее. Коммунизм и Социализм? Много противников сейчас. Западная демократия? Обосралась. Православие? Сейчас же набегут хулители. А что? Патриотизм? Начальник ОБЭП продался за деньги.
    1
  • Флеш-рояль
    Цитата keynbr:
    Но сейчас у нас нет идеологии. Идеология запрещена Конституцией. И даже если изменить Конституцию как то можно, то сочинить признанную большинством общества идею сложнее.

    https://youtube.com/embed/m85HLrJPi14

    У меня бабушка и дед наоборот против Путина, говорят, что он с Медведевым только и воруют, хотя смотрят телик)
    Как тебе такое, Илон Маск?


    1
  • keynbr
    Флеш-рояль, посмотрел 3 минуты, больше не смог. Мои родственники уходили из Донецка полями и посадками и я знаю побольше этого дятла. На Украине Бандеру официально признали героем и чествуют факельными маршами. В Одессе людей сожгли и т.д. Это неопровержимые факты, а он утверждает что там нет бандеровцев. Он пытается обелить преступников и за это ФСБ просто обязано его поймать и наказать.
  • keynbr
    Флеш-рояль, Сотрудники полиции Украины после инцидента с коллегой запустили флешмоб в поддержку бандеровцев, с целью массово принести извинения нацистам за «несознательного» сослуживца.

    Напомним, что вчера во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова сегодня перед нацистами извинился глава полиции Киева.

    «Я — Бандера Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: «Ложись, Бандера» Я не поддерживаю захватов любых зданий! Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!», — пишут полицейские на своих страницах в Facebook.

    К флешмобу также присоединился глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

    «Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!», — написал он.

    Советник главы МВД Шкиряк также присоединился к позорной акции.

    «Я тоже бандеровец и этим горжусь! Бандера мой герой! Я категорически против призывов: «Ложись, Бандера» — это позор и это недопустимо», — заявил он.
  • keynbr
    Флеш-рояль, школьники ЛНР записали видеообращение:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться