18+ 18 мая 2015 в 15:55 2314 0
Спорт

Праздник бега и здоровья

Традиционные Всероссийские соревнования «Российский Азимут-2015» прошли 17 мая на стадионе «Северный» в Медведевском лесу.

Юбилейные состязания в 10-й раз собрали орловцев всех возрастов. На старт вышли более полутора тысяч ориентировщиков. Помимо Орловщины в массовых соревнованиях приняли участие представители 70 регионов нашей страны.

Соревнующиеся были разбиты на возрастные группы. Самые же юные ориентировщики бежали вместе с родителями. Вооружившись компасом и картой, участники отправлялись на дистанцию, где им предстояло найти в лесу установленные контрольные пункты. На финише участники предъявляли свои карточки контролёрам.

Победителям и призёрам всероссийских соревнований в каждой возрастной группе вручались призы, памятные кубки, медали и грамоты. Отдельной наградой были отмечены самые юные участники (Игорь Квасов – 2011 г.р. и Анастасия Соболева – 2013 г.р.), а также самые возрастные ориентировщики (Виктор Тришкин – 1945 г.р. и Валентина Ключикова – 1938 г.р.)

На стадионе организаторы подготовили разнообразную развлекательную и спортивную программу праздника. На сцене выступили творческие коллективы города, а все желающие смогли поучаствовать в забавных конкурсах и спортивных играх.

Также в рамках единой общероссийской декады ГТО юные орловцы сдали нормы комплекса ГТО.


Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться