18+ 10 мая 2015 в 14:51 4729 1
Общество

Праздничный день 9 мая в Орле

После Парада Победы в центре Орла было что посмотреть.

Праздничный день был посвящён демонстрации человеческой силы, выносливости и красоты.

У входа в Городской парк танцевали танго под звуки патефона. Это был подарок ветеранам от орловского клуба аргентинского танго «Barrio de tango». Музыка и танец времён молодости – это бесценно. Кое-кто из стариков вспомнил былое и присоединился к танцующим. Руководители клуба Фёдор и Ольга подготовили для ветеранов ещё одну радость – перепечатку газеты «Красная звезда» от 9 мая 1945 года, объявляющую о капитуляции Германии.

Сразу после снятия ограждений на площади началась подготовка к легкоатлетическому юношескому пробегу. Затем на том же маршруте – площадь Ленина – ул. Салтыкова-Щедрина проходило первенство России по велоспорту-шоссе в гонке критериум. Надолго запомнится шелест тонких шин о шоссе, когда мимо проносятся одни из лучших велосипедистов страны.

Велогонка совпала по времени с другим важным и сильным событием – очередным рекордом Победы. Орловские энтузиасты приняли участие во всероссийской акции «Рекорд Победы», которая заключалась в массовом отжимании. Орёл сделал это – 25 568 отжиманий, по одному на каждый мирный день, прошедший после 9 мая 1945 года. Но сначала были конкурсы и показательные выступления. Когда видишь стройную девушку с длинной косой, не ожидаешь, что она отожмётся больше, чем представители клуба тайского бокса. Просто мы не знали, что это Кристина Костикова, мастер спорта по скайарчи, мастер мпорта по полиатлону, участник чемпионата Мира, личный рекорд которой – 1001 отжимание за один подход. В прошлом году на «Рекорде Победы» она победила, сделав 200 отжиманий, в этом году её остановили на 117. Затем почти без отдыха Кристина выполнила ещё 10 отжиманий с хлопком. Любой желающий мог продемонстрировать своё искусство отжиманий – на тыльной стороне ладоней, скрестив руки, вытянув руки вверх и в стороны, на одной руке, на больших пальцах, в балансе, в стойке на руках и даже отжимания с сальто. Всё это было очень сильно и вдохновляюще.

Отдохнуть от накала страстей мы отправились в Городской парк, где звучала музыка военных лет, прогуливались ветераны, танцевали бодрые бабушки.

Праздничный день выдался очень светлым, тёплым и радостным.

Ольга Бородина,

фото Алексея Бородина


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться