УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
30 ноября 2006 в 12:44 378 0
Общество

Правоту докажет суд

29 ноября судебным приставам Орловского районного отдела судебных приставов (РОСП) было оказано воспрепятствование при проведении исполнительных действий на территории УПХ «Дубовая роща».

Среди лиц, угрожавших и препятствовавших судебным приставам, находились глава поселковой администрации, фермер и гражданин, представившийся сотрудником милиции.

Еще 31.10.01 было вынесено судебное решение о взыскании с УПХ «Дубовая роща» денежных средств в пользу К. в связи с потерей кормильца. После гибели сына она одна воспитывает внука. Исполнительное производство по взысканию с УПХ «Дубовая роща» длится уже пять лет. Судебным приставам-исполнителям в 2002 году передавались на реализацию принадлежавшее должнику здание свинарника, оцененное в 19 тыс. рублей. Это имущество было реализовано, а деньги от его продажи поступали взыскательнице.

Хозяйство неоднократно переходило от одного сельхозпредприятия другому из ликвидного имущества оставались только железобетонные плиты, выстилающие подъездные пути к животноводческому комплексу УПХ «Дубовая роща», которые были арестованы 20 мая 2004 года. В июне того же года имущество было передано на реализацию, но через два месяца было возвращено из-за отсутствия покупательского спроса. Тем не менее, арест с плит снят не был. В настоящее время долг хозяйства перед взыскательницей составляет 33 тысячи рублей.

В ноябре 2006 года в Орловский РОСП обратился потенциальный покупатель плит. Он согласился оплатить все расходы по изъятию и транспортировке сторойматериалов. 29 ноября в 10 часов судебный пристав – исполнитель (СПИ) Орловского РОСП Максим Невзоров, в сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Виталия Козычева и двух понятых и спецтехники прибыл на место проведения исполнительных действий по изъятию ранее арестованных железобетонных плит.

В разгар исполнительных действий в работу судебных приставов вмешались глава поселковой администрации, фермер, утверждавший, что он в 2002 году выкупил весь комплекс, и гражданин, представившийся сотрудником милиции. Для предотвращения конфликта на место исполнительных действий приехала старший судебный пристав Орловского РОСП Людмила Ивановна Давыдова. После разъяснения Л. И. Давыдовой законности действий СПИ, глава поселковой администрации снял свои претензии. Граждане, называющие себя собственником имущества и сотрудником милиции, блокировали технику, участвующую в исполнительных действиях, препятствовали вывозу плит, угрожали судебным приставам и обещали «вызвать в качестве подкрепления бандитов».

В 16-30 в Управление ФССП по Орловской области от начальника Орловского районного отдела судебных приставов Л. И. Давыдовой поступило сообщение о том, что неизвестные лица в поселке Дубовая Роща препятствуют исполнительным действиям. По указанию заместителя руководителя В. И. Пикалова на место выехала вооруженная группа быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства.

На месте проведения исполнительных действий, начальник отдела специализированного дежурства В. М. Михайлов и судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования к 18-00 добились разблокирования дороги и вывоза стройматериалов к месту хранения.

30 ноября граждане, называющие себя собственником имущества и сотрудником милиции, обратились к исполняющей обязанности руководителя Управления ФССП по Орловской области Елене Федоровне Бывшевой с претензией по факту проведения исполнительных мероприятий. Изучив материалы исполнительного производства, Елена Федоровна подтвердила законность действий судебных приставов и разъяснила гражданам их права, а также порекомендовала им обратиться в суд для отстаивания своих интересов.

Пресс-служба Управления
Федеральной службы судебных приставов
по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться