18+ 13 июля 2015 в 15:46 1752 2
Область

Правительство Орловской области: принимаются необходимые меры для ликвидации вновь выявленных очагов АЧС

Специалистами Орловского областного ветеринарного центра в Болховском районе были выявлены случаи падежа свиней в личных подсобных хозяйствах жителей с. Васильевка, д. Медведки.

Результаты лабораторных исследований Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемиии подтвердили, что они вызваны вирусом АЧС.

В данный момент определены границы эпизоотических очагов, проведён комплекс противоэпизоотических мероприятий, состоялось заседание специальной Комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории Орловской области АЧС под руководством заместителя председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрия Бутусова.

Ветеринарные специалисты государственной службы Орловской области на местах проводят организационно-хозяйственную и ветеринарно-санитарную работу в соответствии с Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 года.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться