18+ 18 мая 2015 в 10:22 1525 0
Общество

Поздравление ветеранов в Международный день семьи

15 мая по случаю праздника в ресторане торжеств ТМК «Гринн» прошёл торжественный приём семей, отметивших несколько свадебных юбилеев.

На торжественный праздник были приглашены около 20 семейных пар, чья совместная жизнь начиналась в голодные годы войны и разрухи. Ветераны делились воспоминаниями о тяжёлых военных временах и о том, как любовь и взаимная поддержка выручали в сложные моменты жизни. Виновников торжества и их родных поздравили орловские власти. Они отметили отвагу воинов, а также беспримерный героизм женщин, хранительниц семейного очага, которые несли серьёзную ношу во время Великой Отечественной войны.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Мужчины воевали, ковали победу, но с другой стороны обеспечивали эту победу наши женщины, которые выпускали снаряды, продукты питания для нашей армии. Я хотел бы поблагодарить всех присутствующих здесь ветеранов за тот пример, который Вы подаёте молодёжи. Крепкая семья в золотой юбилей свадьбы – это достойно не только уважения, но и преклонения перед Вами!»

На экране зала торжеств демонстрировались семейные архивы прошлых лет, где нынешние ветераны были молодыми людьми и нянчили своих малышей, ставших теперь взрослыми людьми уже со своими семьями. Немало ветеранов вспоминали военные годы лихолетья, какой ценой добывалась победа и как понятие жизни осознавалось по-иному.

Антонина Захарова через 10 дней будет праздновать 90-летний юбилей. Молоденькой девчонкой ушла на фронт медсестрой, спасла немало солдатских жизней, дошла до Берлина, оставила автограф на Рейхстаге и подарила жизнь немецкой девочке. «Кончилась война, наш госпиталь продолжал лечение, и вот в один из дней к нам заходит немка и просит разрешения родить её дочери. Пока получали разрешение через инстанции, приготовили операционную. И вот я приняла роды у этой молодой немки. Родилась девочка и закричала. А наши раненые солдаты услышали детский крик и говорят: «Кончилась война, наступил мир, жизнь продолжается!»

Кроме праздничного приёма ветеранов в Международный день семьи состоялась торжественная регистрация брака курсантов МВД и их избранниц.

 

Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться