Росто
10 августа 2006 в 08:57 1844 0
Общество

Поводом для совершения преступления стали «разборки за территорию»

Оперативники Советского РОВД раскрыли грабеж по горячим следам. Причем поводом для совершения преступления стали так называемые «разборки за территорию».

Двое приятелей прогуливались поздним вечером по ул. Полесской. Они жили в районе, за которым уже давно закрепилось название «Веселая слобода» и считали эту территорию исконно своей. И, как настоящие хозяева, не терпели здесь присутствия «чужаков». Заправившись изрядным количеством спиртного, чтобы «обход» не был таким скучным, они шли вдоль улицы.

Напротив дома №43 по ул. Полесской они заметили одиноко стоящего молодого человека Владимира Т., который потягивал пиво. Сразу распознав в нем «чужака», парни подошли с вопросом, откуда он. Выяснив, что он не с «Веселой», между молодыми людьми завязалась словесная перепалка. Владимир пытался успокоить не в меру разошедшихся парней, но получил от одного из них сильный удар по голове. Молодой человек потерял сознание, а нападавшие вытащили у него кошелек, в котором было 500 рублей и скрылись.

То, что визит к другу закончится нападением и уголовным делом, Владимир предположить не мог. Он как обычно приехал в гости к своему приятелю и друзья вышли во двор. Молодой человек оставил Владимира на несколько минут одного, а когда подходил - увидел, что его друга избивают. Но нападавших ему догнать не удалось.

На следующий день Владимир принес в Советский РОВД заявление о нападении. Он хорошо запомнил приметы «аборигенов». Показания друга тоже помогли следствию. Учитывая то, что конфликт произошел из–за территориального вопроса, то и искали молодчиков в районе Веселой слободы. Опросив местных жителей, оперативники быстро установили личность одного из нападавших, именно того, кто избивал Владимира. Его взяли в тот же день во дворе его дома по ул. Полесской. Задержанным оказался двадцатилетний Алексей Х., нигде не работающий. В отношении его сообщника проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сейчас Алексей находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 Уголовного кодекса РФ «Грабеж».

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться