Росто
18 мая 2021 в 17:33 3564 0
Общество

Потому что здесь любят лошадей: в гости на КД «Вязки»

История конного двора «Вязки» началась в 2013 году. Изначально там было всего 5 лошадей, а теперь уже больше 20-ти. На данный момент команда профессиональных инструкторов состоит из 10 человек. Немного о том, для чего сюда стоит приехать.

Руководитель и директор конного двора Вячеслав Александрович Гречишников родился и вырос в деревне Вязки, где обитало много лошадей, там он и впервые сел на коня в возрасте 5 лет и с тех пор не мыслит жизни без этих чудесных животных. Его любимая дисциплина конного спорта – пробеги, а на конюшне он часто называет себя «вождём». В этом году Гречишников планирует костюмированную конную охоту.

А вот какие услуги сегодня предлагает конный двор: обучение начинающих и любителей; иппотерапия; спортивная подготовка; адаптивный конный спорт; конные прогулки; организация и проведение мероприятий. Также и владельцы лошадей могут воспользоваться услугами конного двора (постой, ветеринарные услуги, содержание, занятия, уход) для своих подопечных за отдельную плату.

Звезда конного двора – ворной конь тракеренской породы Оксфорд. Жеребец родился на Украине, один из талантливейший коней, с которым приходилось работать тренеру в специализации выездки, с отличной родословной. Оксфорд, сейчас шестилетний, 4 раза выезжал на соревнования и всегда одерживал победу, хотя в детстве его считали гадким утёнком.

В прошлом году в конюшне появились чудом спасённые со скотобойни лошади, мать и дочь – Хурма и Хлоя. Была проведена большая работа по восстановлению мамы, она долго набирала мышечную массу, были большие проблемы со здоровьем, ни одна схема лечения не помогала, как и редкие препараты. Последнюю неделю жизни за неё усердно боролись сотрудники конюшни: кормили с рук, поднимали каждый день силой, но лошадь, к большому сожалению, так и не удалось спасти. На данный момент дочь Хлоя быстро растёт и развивается, становится любознательной, всегда рада общению с людьми. Главное, этот милый жеребёнок с нелёгкой судьбой в надёжных руках профессионалов.

В 2016 году по инициативе Марии Сергеевны Семенихиной, партнёра Вячеслава Александровича с момента основания КД «Вязки», появился «Бони-клуб» – детский центр, который стал заниматься иппотерапией, так как раньше в Орле таких услуг не было. Вместе с Благотворительным Фондом «Я свободен» Мария спасала лошадей и зверей по всей России. Также стала первым в нашем городе инструктором-иппотерапевтом, создавшим свой благотворительный проект, оказывающий услуги реабилитационного характера особенным детям. Не зря многие называют иппотерапию лечебной верховой ездой, так как даже простое общение с лошадью вызывает положительные эмоции, но быстрее на поправку человек идёт, когда он сидит верхом и выполняет упражнения. За время своей работы «Бони-клуб» помог более чем 300 детям.

Этим летом конный двор «Вязки» готовиться встретить ребят в своём конном лагере, в программе которого обязательно будут верховая езда, обучение конным навыкам «с земли», ипповенция (психология лошади), мастер-классы и подвижные игры, соревнования.

Валерия Семёнова


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться