Росто
9 июня 2008 в 18:31 443 0
Политика

Посол США хотела бы видеть Россию членом НАТО

Россия могла бы быть в числе стран-членов Североатлантического альянса, считает посол США при НАТО Виктория Нуланд.

"Как мама и стратег, как студентка по жизни и друг российского народа, и я была бы рада жить в мире, в котором Россия желала стать членом НАТО и Россия отвечала бы тем очень высоким стандартам, которые НАТО устанавливает в плане открытости, демократии реформ, правового государства и которым должны соответствовать новые члены НАТО", - сказала посол в интервью в Брюсселе РИА Новости и газете "Аргументы и Факты".

При этом она подчеркнула, что выражает личную точку зрения, поскольку в России уже "длительное время на официальном уровне не выдвигалась" идея членства в НАТО.

Нуланд напомнила, что в середине 90-х "с этой идеей заигрывал Ельцин", однако после того как новый президент России - Владимир Путин заявил, что это невозможно, члены НАТО прекратили думать об этом.

Говоря о том, что Россия получила бы от членства в НАТО, Нуланд сказала, что в первую очередь "она бы обрела постоянных союзников по обеспечению (РФ) ее обороны" и, со своей стороны, обеспечивала бы защиту других членов альянса.

"Но России надлежало бы быть столь же открытой к нам (членам НАТО), сколь мы открыты сегодня по отношению другу к другу", - указала посол США.



Источник: www.rian.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться