18+ 16 сентября 2019 в 13:13 9659 2
Общество

Посадкой сосны и красного дуба в Орловской области началась акция «Живи, лес!»

В Орловской области восьмой год подряд проходит осенняя Всероссийская акция «Живи, лес!», организатором которой выступает Федеральное агентство лесного хозяйства. Участие в ней могут принять все желающие.

В лесничествах области в этом году будут организованы посадка леса, очистка леса от бытового мусора, заготовка семян, что необходимо для создания лесных культур, а также проведение мероприятий, способствующих распространению знаний о лесе.

В субботу, 14 сентября, состоялось центральное мероприятие акции – посадка сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой в количестве 600 штук и 3,5 тысяч саженцев дуба красного на территории Глазуновского лесничества на площади более 1 гектара.

В акции приняли участие заместитель председателя правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Дмитрий Бутусов, а также сотрудники областного департамента сельского хозяйства, Управления лесами, Управления ветеринарии, администрации Глазуновского района, Глазуновского лесничества, студенты и преподаватели Глазуновского сельскохозяйственного техникума.

В рамках акции «Живи, лес!» этой осенью, до конца октября, будет высажено более 10 тысяч деревьев. Для посадки используются сеянцы сосны, дуба красного, саженцы ели, каштана, рябины, липы. 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Владимир Захаров
    По всей Европе вовсю борются с дубом красным, а орловские наши коллеги отличились - создают посадки достаточно агрессивного интродуцента. Не борщевик, конечно, но законом это запрещено.
  • doctor
    А чего борются?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться