УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июля 2006 в 10:42 2718 0
Происшествия

Попытка хищения меди на ОСПАЗе

Сотрудники Управления безопасности Орловского завода «Северсталь-Метиз» задержали членов преступной группы, попытавшихся вынести с территории предприятия 40 килограммов меди.

В одну из июньских ночей на территории завода в связи с проведением профилактических работ на несколько часов была отключена электроэнергия. Этим воспользовались трое рабочих, которые из зарядной станции сталепроволочного цеха похитили силовой медный кабель и другие медные детали. Пятидесятитрехлетний Виктор П., двадцатидевятилетний Евгений М. и тридцатипятилетний Сергей М., отправляясь на «дело», прихватили с собой слесарный инструмент – им пришлось некоторое время провозиться с силовыми контакторами и держателями предохранителей на волочильном стане. Собрав около 40 килограммов медных деталей в несколько мешков, они припрятали украденное, чтобы вынести за территорию предприятия следующей ночью, после третьей смены.

Однако сотрудники Управления безопасности завода, что называется, уже держали этих мужчин «на мушке», подозревая их в других хищениях. Немудрено, ведь организатор группы, Виктор П., полтора года назад уже задерживался за аналогичное преступление – он пытался вынести за ворота завода несколько килограммов сплава металла, содержащего титан. Тогда было возбуждено уголовное дело, но Виктор П. пообещал, что «больше не будет», постарался компенсировать заводу нанесенный ущерб, и, в результате, дело было прекращено в связи с «примирением сторон». Так или иначе, сотрудники Управления безопасности поджидали «несунов» возле контрольно-пропускного пункта, дожидаясь, когда те попытаются пронести украденные медные детали мимо вахтера.

В 23.40 Виктор П., Евгений М. и Сергей М., известные до сих пор как калильщики термооцинковального участка, попытались выйти за территорию предприятия. «Проход» обеспечивался взяткой в 200 рублей, сунутой в карман охранника, дежурившего на КПП. Дальнейшее передвижение и перевозку меди предполагалось осуществить с помощью стоящей в кустах автомашины одного из подельников. Но сотрудники безопасности, подключившие к проведению «операции» работников частного охранного предприятия, осуществляющего пропускной и охранный режим на сталепрокатном заводе, не дремали. В результате, троица, волокущая с собой несколько мешков с медью, была задержана, а, чуть позже, передана вызванной опергруппе Северного райотдела.

Так приятели Сергей, Виктор и Евгений стали известны не только как калильщики, но и как подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК. По словам задержанных, медь они собирались сдать в пункт приема цветмета, «наварив» пару-другую тысяч рублей. Но очень скоро все трое стали отрицать свою вину в преступлении. Между тем, общая сумма ущерба, причиненного заводу, составила почти 55 тысяч. В отношении подельников возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Следственные действия продолжаются – собирается доказательственная база и проверяется, к каким еще преступлениям могут быть причастны задержанные. В скором времени дело будет направлено в суд.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться