18+ 27 марта 2014 в 12:23 672 0
Общество

Полицейские выявили два наркопритона в Советском районе Орла

Сотрудники отдела дознания УМВД России по г. Орлу возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Советского района г. Орла, содержавшего в своей квартире наркопритон.

Факт организации притона, где употребляли алкоголь и наркотические средства, был выявлен участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками отдела уголовного розыска.

К полицейским поступила информация о жильце дома в Советском районе, систематически предоставлявшем свою квартиру наркозависимым гражданам для употребления наркотических веществ.

Было установлено, что 55-летний мужчина неоднократно предоставлял орловцам свое жилье для употребления зелья. В квартире были изъяты остатки наркотического средства и приспособления для изготовления и употребления наркотиков. Также в помещении находились граждане в состоянии наркотического опьянения.

На мужчину возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.  

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили факт содержания ещё одним, 34-летним, ранее судимым жителем Советского района притона для употребления наркотиков. Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться