УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 2 июня 2020 в 17:30 1277 0
Общество

Полицейские вошли в состав комиссии по проверке детских лагерей

Для обеспечения безопасности несовершеннолетних во время летних каникул региональным УМВД разработаны дополнительные меры.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

С 1 по 5 июня этого года, в преддверии начала сезона детского оздоровительного отдыха, межведомственная комиссия, в состав которой входят полицейские, обследует детские загородные оздоровительные лагеря, в которых планируется приём юных отдыхающих.

В частности, полицейские проверяют защищённость учреждений детского отдыха, в том числе наличие ограждений по всему периметру территорий, организацию охраны порядка, а также пропускной режим.

Кроме этого, полицейские обращают внимание на состояние правопорядка на территории, проводят дополнительный инструктаж персонала и сотрудников служб безопасности.

Также внимание сотрудников ОВД обращено на наличие информационных стендов, содержащих номера телефонов помощи – подразделений органов внутренних дел, Дежурных частей, общественных организаций, а также телефона доверия УМВД.

Полицейские напоминают родителям: если вы обнаружили какие-либо нарушения в обеспечении безопасности детей (например, брешь в заборе летнего лагеря, отсутствие охраны, информационного стенда и другие), сообщите об этом в полицию по телефону «102» или на «телефон доверия» регионального УМВД по номеру 41-38-56. На данный номер также можно позвонить, если с ребенком случилось несчастье, или были нарушены его законные права и интересы.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться