УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 31 марта 2020 в 16:19 1018 1
Общество

Полицейские установили причастность работника одного из баров к продаже несовершеннолетнему алкоголя

В начале марта в реанимационное отделение БУЗ ОО НКМЦ им. Круглой был доставлен несовершеннолетний с признаками алкогольного опьянения. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

В ходе проверки, проведенной сотрудниками подразделения ПДН УМВД России по г. Орлу, было установлено, что 15-летний подросток приобрел алкоголь в одном из орловских баров.

За нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в частности, за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции полицейские составили на работника данного бара протокол по части 2.1 статьи 4.16 КоАП Российской Федерации. Материал направлен в мировой суд для принятия решения.

Кроме того, с персоналом данного заведения полицейские провели дополнительные разъяснительные беседы, вручили памятки.

Сотрудники УМВД России по г. Орлу напоминают: согласно санкции части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

С начала года только в Советском районе Орла полицейскими проведено семь рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение реализации несовершеннолетним алкогольной продукции, выявлено два правонарушения.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться