18+ 23 марта 2020 в 16:27 1295 1
Общество

Полицейские раскрыли кражу инструментов, принадлежащих жителю Орловского района

Сотрудники уголовного розыска установили двух мужчин, причастных к хищению имущества на сумму порядка 40 тысяч рублей.

В ОМВД России по Орловскому району с заявлением о краже инструмента из хозяйственной постройки обратился владелец дома, расположенного в деревне Становой Колодезь.

Мужчина рассказал, что сейчас проживает в Орле, а частный дом на время закрыл. Пропажу электроинструмента на общую сумму порядка 40 тысяч рублей он обнаружил спустя несколько месяцев.

Полицейские установили, что неизвестные проникли в постройку, выставив стекло. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Орловскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о возможной причастности к краже 46-летнего жителя соседнего населенного пункта. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сведения подтвердились. Также полицейские установили, что мужчина действовал не один, а со знакомым – 44-летним жителем Брянской области, который приезжал к орловцу в гости.

Второго фигуранта оперативники задержали по месту жительства при помощи местных коллег. Полицейские изъяли часть похищенного имущества, остальное злоумышленники успели сбыть. В настоящее время ведётся следствие.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться