18+ 6 декабря 2019 в 13:32 1076 0
Общество

Полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты, принадлежащей учащейся техникума

Сотрудники отдела уголовного розыска установили гражданку, причастную к хищению денежных средств и ее местонахождение.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В ноябре в ОП № 1 (по Железнодорожному району) УМВД России по г. Орлу с заявлением обратилась девушка – учащаяся одного из орловских техникумов. Она рассказала, что с лета с ее банковской карты, предназначенной для получения стипендии, пропали деньги – порядка 17 тысяч рублей. Хищение произошло несколькими суммами в разное время.

Сотрудники отдела уголовного розыска провели по данному факту проверку.

Полицейские выяснили, что все средства были переведены на имя одной гражданки. Опросив потерпевшую, оперативники установили, что это 21-летняя знакомая заявительницы, с которой они ранее общались.

Девушка вспомнила, что весной воспользовалась телефоном подруги, чтобы зарегистрироваться в банковском онлайн-сервисе. Потерпевшая рассказала полицейским, что давно не поддерживает связь со знакомой.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемой подозреваемой. Девушка созналась в совершении противоправного деяния: она воспользовалась данными подруги, оставшимися в её телефоне, чтобы перевести на свою карту деньги.

Следственным отелом ОП № 1 (по Железнодорожному району) району городского УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	ООО «Стройпроект»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться