18+ 25 апреля 2014 в 10:42 910 0
Компании

Пожарные поезда Московской железной дороги готовы к тушению лесных пожаров

Пожарные поезда предназначены для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах ОАО «РЖД». Однако при наступлении жаркой погоды и возможными лесными и торфяными пожарами в непосредственной близости от железнодорожных путей экипажи поездов переходят в режим повышенной готовности.

Лето нынешнего года ожидается жарким, малоснежная зима, ранняя весна и отсутствие осадков могут негативно повлиять на пожароопасную ситуацию.

Перед началом лета в пожарных поездах, работающих на полигоне Московской железной дороги, пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов, пенообразователя. Для работников пожарных поездов пополнен неприкосновенный запас рациона продуктов питания, рассчитанного на трое суток автономной работы при тушении пожаров. Проведены сезонные технические осмотры пожарной техники и вспомогательного оборудования. В ближайшие дни будет полностью завешен ремонт подвижного состава пожарных поездов.

В соответствии с программой ОАО «РЖД» за период с 2012 по 2014 годы на Московскую железную дорогу поступило 5 новых составов пожарных поездов (вагон -насосная станция и 2 цистерны - водохранилища) с более мощным пожарным оборудованием и техникой. Новый подвижной состав дислоцируется на станциях Перово, Люблино, Лосиноостровская, Смоленск, Москва-Киевская. Всего в филиале ФГП «ВО ЖДТ России» на Московской железной дороге дислоцируется 27 пожарных поездов, которые находятся во всех регионах МЖД, в апреле 2014 года они прошли проверку межведомственными комиссиями и получили оценку «Готов к работе в летний пожароопасный период 2014 года». К нештатным ситуациям готов и личный состав. Ежедневно на боевое дежурство заступает около 170 человек, а общая штатная численность работников пожарных поездов превышает 700 человек.

***
Самым сложным для экипажей пожарных поездов был летний сезон 2010 года: для ликвидации лесных и торфяных пожаров привлекалось 11 пожарных поездов, в течение 3-х недель они участвовали в тушении пожаров без возврата к местам постоянной дислокации. Пожарными поездами было потушено более 700 000 м2, израсходовано около 170 тыс. т. воды. Главный итог работы пожарных поездов во время ликвидации лесных и торфяных пожаров 2010 года – ни один объект железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги не пострадал. 79 человек были награждены правительственными и ведомственными наградами.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться