18+ 19 декабря 2008 в 14:01 380 1
Общество

Пожарная безответственность

Городская комиссия по обеспечению пожарной безопасности озаботилась положением дел, сложившемся в домах повышенной этажности.


Проблемы, с которыми сталкиваются члены комиссии при регулярных проверках, такие: вентиляционные каналы забиты мусором, невозможно отыскать ни пожарные рукава, ни вентили, хотя все дома должны быть ими укомплектованы, автоматические системы пожарной безопасности отслужили свой век. Ремонт и обслуживание этой автоматики и противопожарного оборудования пока не является услугой, за которую население обязано платить.
Хотя, согласно изменениям в законодательстве в сфере ЖКХ, теперь собственники несут полную ответственность за противопожарную безопасность в домах, где проживают. То ли люди не знают о своей ответственности, то ли отказываются ее признавать. Как в случае с теми, кто не намерен платить за сломанное «когда-то давно, не при нас» оборудование. Многие дома «отслужили» по 3-4 срока, соответственно, и их оборудование, - значит, по идее, нужно покупать новое. Но раз денег нет на ремонт, то, понятно - откуда же они возьмутся для установки новых противопожарных систем (речь идет о сумме примерно в полтора миллиона только для одной такой единицы)?
Похоже, настало время, заметил главный государственный инспектор по пожарному надзору города Орла Кирилл Колтунов, утвердить для населения тарифы на техническое обслуживание средств противопожарной безопасности.
Пока идет только разъяснительная работа среди населения. Принудить население отвечать за пожарную безопасность можно, когда проведены собрания жильцов и подписан отказ от добровольного сбора средств.
Зачастую при проверках оказывается, что системы просто-напросто разукомплектованы – нередко самими жильцами… Кто-то ворует, кто-то ломает… А платить не собирается никто. Что это – варварское отношение или просто отсутствие бережливости к «не своему» имуществу?
Решать возникшую проблему с пожарной безопасностью в жилом секторе собираются на городском уровне – для этого будет разработана специальная программа.

Ирина Крахмалева, www.InfoOrel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • realbad
    и добавьте к ЭТОМУ: не боже приведи!, но если случится!- пожарные расчеты просто не смогут работать! - все площадки и прилегающие к домам тротуары (людям с детьми пройти негде) забиты автотранспортом! и никому! - В ТОМ ЧИСЛЕ участковым, ЖКХ и и кто еще за ЭТО должен "беспокоиться" - абсолютно ФИОЛЕТОВО! (т.е. гори ОНО ВСЁ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!"
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться