18+ 27 апреля 2015 в 15:56 2760 3
Общество

Погибший владелец взорвавшегося пиротехнического склада привлекался к уголовной ответственности по статье 222 УК РФ

В интернет-источниках появилась информация о том, что погибший при взрыве склада пиротехнических изделий директор компании ООО «МАКС» Иван Шукаев был привлечён к уголовной ответственности по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В конце 2010 года Шукаев на обочине трассы М-2 нашёл ящик с двумя пластиковыми пакетами и забрал их на хранение в салон автомобиля. В ходе обыска транспортного средства эта находка и была обнаружена сотрудниками ГИБДД. Как показала экспертиза, в коробке находились пакеты с дымным порохом (относится к категории взрывчатых веществ) общей массой 8,9 кг. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и 11 апреля 2011 года Советский районный суд г. Орла назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на два года.

Сегодня, 27 апреля, на заседании регионального правительства глава СУ СК РФ по Орловской области Сергей Сазин подтвердил информацию о том, что директор пиротехнической фирмы «МАКС» Шукаев действительно ранее был судим по указанной статье УК РФ. Следствие рассматривает версию о том, что пиротехнические изделия не просто хранились на взорвавшемся складе  – вероятно, с ними производились какие-то манипуляции. Уже установлено, что принадлежавшее родственнице Шукаева помещение по адресу: г. Орел, ул. 1-ая Пушкарная, д. 71 «г», использовалось под незаконное производство и хранение пиротехнических изделий.

Справочно

На сайте компании «МАКС» есть информация о том, что подготовка, организация и проведение городских и областных салютов и фейерверков городе Орел, в районных центрах Орловской области и других регионах России велась с 2006 года. Лицензия на деятельность по распространению пиротехнических изделий IV-V классов в соответствии с национальным стандартом, в том числе по организации проведения фейерверков с использование пиротехнических изделий была выдана Министерством промышленности и торговли РФ 19 апреля 2011 года сроком на 5 лет.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • SWG
    Цитата :
    В ходе обыска транспортного средства эта находка и была обнаружена сотрудниками ГИБДД.

    Очень похоже на подставу обыкновенную...
  • SCAT
    Цитата :
    В конце 2010 года Шукаев на обочине трассы М-2 нашёл ящик с двумя пластиковыми пакетами и забрал их на хранение в салон автомобиля. В ходе обыска транспортного средства эта находка и была обнаружена сотрудниками ГИБДД. Как показала экспертиза, в коробке находились пакеты с дымным порохом общей массой 8,9 кг.

  • Алексей2010
    "Следствие рассматривает версию о том, что пиротехнические изделия не просто хранились на взорвавшемся складе – вероятно, с ними производились какие-то манипуляции."

    Так наверно бомбу делал!! Глядишь и терроризм пришьют!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться