18+ 26 сентября 2006 в 10:32 449 0
Общество

Подросткам, совершившим убийство в Некрасовке, предьявлено обвинение

По информацииПресс-службы прокуратуры области, лицам, совершившим 30 августа 2006 года дерзкое вооруженное нападение на молодых супругов в поселке Некрасовка Орловского района, предъявлено обвинение за совершение преступлений, предусмотренных статьями 158 и 105 УК РФ – кражи по предварительному сговору с незаконным проникновение в помещение и причинением значительного ущерба потерпевшим, а также убийства с целью сокрытия другого преступления.

Напомним, что преступниками оказались 19-летние воспитанники одной из школ-интернатов области. Оба с криминальным прошлым. Оба летом прошлого года освободились из шаховской колонии, в которой отбывали наказание за совершённую кражу. После освобождения молодые люди активно поддерживали отношения и вскоре снова стали на криминальную стезю. Сначала промышляли уличными грабежами и разбоями на улицах города. По ночам они, вооружившись ножами и галогеновым фонариком, нападали на припозднившихся горожан. В основном это были женщины. Но затем решили вернуться к привычному для них делу, квартирным кражам. Да и место так называемой дислокации решили не менять – посёлок Новая Некрасовка.

Там они знали наизусть каждую пядь земли, потому как раньше промышляли мелкими кражами именно с территории этого населённого пункта. Да и всех местных жителей знали очень хорошо, а соответственно знали, чем можно поживиться в их домах. Прежде чем пойти «на дело», молодчики выяснили, что владелец одного из домов уехал с cупругой за границу. Кроме того, они знали и тот факт, что его взрослый сын, успевший уже жениться, живёт отдельно от родителей. Эти два факта и стали решающими. Оставалось только удачно, по мнению подельников, выбрать время...

Задержаны подельники были в одной из деревень Залегощенского района Орловской области. После незапланированного убийства оба решили отсидеться подальше от областного центра в доме старого товарища, с которым познакомились, когда отбывали срок в колонии. Со слов оперативников, задержанные отпираться в содеянном не стали, однако отметили, что шли всего лишь на кражу, а получилось, что на убийство.

С 6 сентября преступники содержатся под стражей. Более подробная информация не разглашается в интересах следствия.

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться