УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 6 мая 2020 в 13:03 928 8
Общество

Подписаны контракты с подрядчиками по благоустройству двух скверов в Орле

Среди ремонтников – уже хорошо известный орловцам «Триумф». Компании сопутствует завидная удача: программу благоустройства городской среды она берёт сходу.

Управление коммунальным хозяйством Орла (УКХ) подписало муниципальные контракты с подрядными организациями, которые выиграли право благоустраивать общественные территории в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».  

Благоустройством сквера им. Героя Ермолаева (у завода «Стекломаш» на ул. Герцена) займётся ООО «Триумф» (г. Орёл). В минувшем году эта организация работал в сквере 5-й Орловской стрелковой дивизии и демонтировала летнюю эстраду в Детском парке. Благоустройство сквера на этот раз обойдётся в 29,7 млн рублей.

Согласно утверждённому проекту, планируется демонтировать чашу фонтана, замостить территорию плиткой, установить арт-объекты, «детские городки» и площадки для ребят постарше, оборудовать «тихую зону» для отдыха взрослых. В сквере также появятся лавочки и урны, новые уличные фонари и молодые деревья, которые будут подсвечиваться по ночам. 

А ещё запроектирован торговый ларёк...

Согласно условиям муниципального контракта, завершить работы бригады ООО «Триумф» должны до 2 октября 2020 года.

Ивы в сквере планируют под вырубку. Администрация города Орла скромно умалчивает вопрос о судьбе зелёных насаждений. Но в смете к контракту обозначена валка 28 деревьев, то есть ивы должны пойти под снос. Озеленение будет представлено высадкой берёзы повислой, клёна остролистного, липы мелколистной, кизильника блестящего. 

Право благоустраивать опушку Медведевского леса выиграло ООО «Балтстройпроект» (г. Санкт-Петербург). Стоимость работ составляет 6,2 млн рублей.

Утверждённый проект предусматривает обустройство детских и спортивных площадок, отсыпку тропинок щебёночным отсевом, ремонт существующих и установку новых фонарей, лавочек и урн, санитарную обрезку деревьев, устройство парковки и контейнерной площадки, организацию въезда на территорию, наладку системы видеонаблюдения.

Работники ООО «Балтстройпроект» должны завершить благоустройство до 24 июля 2020 года.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Цитата :
    Ивы в сквере планируют под вырубку. Администрация города Орла скромно умалчивает вопрос о судьбе зелёных насаждений. Но в смете к контракту обозначена валка 28 деревьев, то есть ивы должны пойти под снос.
    не любят проектировщики-дезигнеры почему то ивы, детская травма что-ли какая-то?
  • Филипп Соколов
    Понеслось!
  • Филипп Соколов
    Деньги на месте не сидят...
  • SWG
    Цитата :
    не любят проектировщики-дезигнеры почему то ивы, детская травма что-ли какая-то? 

    Срок жизни ивы примерно 50 лет. Скверы массово разбивались заводами в середине семидесятых. Нужно учесть, что в городе жизнь всех деревьев из за загрязнений, особенно соли, сокращается. Простая оценка только из этого говорит о том, что деревья при ремонте скверов надо менять. Иначе выходим лет через 5 - 10 на второй круг.
  • Евгений Трофимов
    Город в последнее время сильно преображается.
  • Дмитрий Котов
    Ивы в сквере планируют под вырубку.... Небось уже вырубили, прикрываясь забором......
    А где "гражданин" Невров с ГО? Ведь он давно на каждом углу поет, что дескать ему с ГО удалось отстоять сквер Ермолова... и ГО - это главная политическая и общественная сила в Орле... ????????????????????
  • Дмитрий Находнов
    он тапки стирает ????????????????????????
  • Дмитрий Находнов
    Здорово????????????давно пора углы разгребать????????????????????
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться