18+ 5 августа 2015 в 16:16 1758 0
Общество

Почта России выпустила «тарифные» марки

Для отправки простого или заказного письма в любую точку России теперь достаточно одной марки, сообщает пресс-служба Почты России.

Во всех почтовых отделениях в ближайшее время появятся знаки почтовой оплаты номиналом равным установленному тарифу на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции весом до 20 граммов: 17 и 35 рублей соответственно. Марки выпущены тиражом 20 и 12,5 млн экземпляров, что в десятки раз превышает средний тираж художественных марок.

«Марки выпущены на самоклеющейся основе, что существенно упростит нанесение их на отправления. «Тарифные» марки обладают повышенной степенью защиты, что позволяет предотвратить их подделку», – отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

На марке номиналом 17 рублей изображена эмблема Почты России: двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, соединенными между собой лентой, в лапах орла два почтовых рожка, между которыми размещены направленные вверх и вниз стрелы.

Марка номиналом 35 рублей с изображением эмблемы Русского географического общества выпущена к 170-летию организации.

Обе марки являются художественными и будут не только использоваться для отплаты пересылки почтовой корреспонденции, но и пополнят коллекции посткроссеров и филателистов.


Источник: Пресс-служба УФПС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться