18+ 22 октября 2019 в 16:49 839 0
Общество

Почему непригодные для проживания строения следует снять с учёта

Разрушенные или сгоревшие дома нужно как можно быстрее снять с кадастрового учёта, ведь на каждый объект недвижимости начисляется налог.

Фото: InfoOrel.ru

От налога на имущество гражданин будет освобожден только в случае снятия объекта недвижимости с кадастрового учёта. Далее сведения об этом поступят в налоговые органы.

Подтвердить факт утраты объекта имущества должен кадастровый инженер. Он составит акт обследования дома, соберёт воедино документы: распоряжение органов местного самоуправления о сносе здания, закрытый ордер на производство работ по сносу здания, акт приёмки выполненных работ по договорам подряда на снос, перемещение, переработку и захоронение отходов сноса.

В МФЦ собственнику или его представителю нужно подавать заявление о снятии объекта с государственного кадастрового учёта и акт проведённого обследования.

Заявление можно подать лично в МФЦ или в электронном виде, через портал Росреестра. Когда заявителю будет выдана выписка из ЕГРН об отсутствии информации, можно считать процедуру снятия с кадастрового учёта завершённой.


Источник: Кадастровая палата

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться