УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
19 августа 2020 в 13:57 2199 0
Политика

По уважительной причине: в законе предложили отразить порядок участия в голосовании вне помещения

К окончательной редакции профильный комитет Орловского облсовета приготовил проект закона «О внесении изменений в Закон Орловской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами в органы местного самоуправления Орловской области».

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

В первом чтении таковой был принят на 49-м заседании областного Совета по мотивам принятия Федерального закона от 31 июля 2020 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» комитетом была подготовлена таблица поправок.

В окончательной редакции законопроектом, в соответствии с федеральным законодательством, расширяется перечень оснований, в соответствии с которыми гражданам предоставляется возможность участия в голосовании вне помещения для голосования. Помимо уважительных причин, связанных с состоянием здоровья и инвалидностью, указанная возможность предоставляется гражданам, которые не могут прибыть в помещение для голосования в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, также по иным уважительным причинам.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться