18+ 27 апреля 2015 в 09:15 1663 0
Общество

По уголовному делу, возбужденному по факту взрыва склада пиротехники в Орле, задержаны трое подозреваемых

Следственными органами СК РФ по Орловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва склада с пиротехнической продукцией, произошедшего 23 апреля 2015 года в Заводском районе Орла.

В результате проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что пиротехника, ставшая причиной взрыва, принадлежала ООО «МАКС», осуществляющему согласно лицензии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации деятельность по распространению пиротехнических изделий 4-5 класса в соответствии с национальным стандартом, в том числе по организации проведения фейерверков с использованием пиротехнических изделий. Директором ООО «МАКС» являлся погибший Иван Шукаев. Установлено, что помещение по адресу: г. Орел, ул. 1-ая Пушкарная, д. 71 «г» принадлежало родственнице Шукаева, использовалось под незаконное производство и хранение пиротехнических изделий.

В настоящее время при производстве неотложных следственных действий задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошены в качестве подозреваемых бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу, старший участковый уполномоченный указанного отдела полиции. Данные лица не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО «МАКС» при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники.
Кроме того, задержан пиротехник ООО «МАКС».

После предъявления обвинения следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании задержанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в результате ЧС погибли два человека, 23 госпитализированы в медицинские учреждения с различными травмами, среди которых 4 несовершеннолетних. Кроме того, повреждено 2 социальных объекта (школа и детский сад), 68 домовладений, из них 10 уничтожено. По данному факту предварительное следствие осуществляется по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По состоянию на 26.04.2015, СУ СК РФ по Орловской области проведён следующий объём следственных действий: допрошены более 70 человек; произведены осмотры 68 уничтоженных и поврежденных строений; назначено 9 криминалистических экспертиз (судебно-медицинских, генетических и взрывотехнических); произведено 9 обысков и выемок в органах государственной власти, местного самоуправления, ГУ МЧС России по Орловской области, УМВД России по городу Орлу; выполнены и другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.


Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться