Росто
3 сентября 2020 в 09:43 892 0
Общество

По подозрению в мошенничестве в Орле задержан один из руководителей строительной фирмы

Потерпевшими по делу проходят более двухсот граждан.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», было возбуждено в июне этого года Следственной частью Следственного управления УМВД России по Орловской области в отношении неустановленных лиц по факту хищения денежных средств участников долевого строительства многоквартирного жилого дома.

Следствием установлено, что в период времени с 2016 года по 2018 год, руководство организации заключило договоры участия в долевом строительстве жилья с физическими лицами – участниками долевого строительства многоквартирного жилого дома и получило от дольщиков дома денежные средства в сумме свыше 175 миллионов рублей за приобретенные ими квартиры. Однако дом в установленные договорами сроки достроен не был. Потерпевшим по делу проходит 201 гражданин. Речь идёт о доме №5 по улице Родзевича-Белевича в Орле (застройщик «Регионстрой» был признан банкротом).

В настоящее время один из руководителей строительной фирмы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ведётся следствие.

Напомним, после состоявшегося тематического личного приёма прокурора Орловской области В. Малкина, посвящённого проблемам в сфере долевого строительства жилья, вопросы защиты и восстановления нарушенных прав дольщиков находятся на постоянном контроле прокуратуры.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться