24 августа 2011 в 17:13 1904 0
Область

Планируемый выпуск сахара ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» в 2011 году - 112 тысяч тонн

Колпнянский сахарный завод был запущен в 1967 году. Проектная производственная мощность по переработке сахарной свеклы составляла 3000 тонн в сутки.

В 2010 году за счет проведенной реконструкции и модернизации производственная мощность предприятия была увеличена до 4000 тонн в сутки. Объем производства сахара-песка из сахарной свеклы составил 70 556 тонн, или 119,1 % к уровню 2009 года.

В текущем году процесс реконструкции сахарного комбината продолжился. Объем инвестиций составил 250 млн рублей, при этом проводилась реконструкция и модернизация производства. А сейчас ведется строительство жомосушильного отделения мощностью по производству 150 тонн сухого жома в сутки, что позволит не только повысить производительность завода, но и стабилизировать экологическую ситуацию в районе расположения сахарного завода.

В целом проведенный объем мероприятий позволит увеличить производственную мощность сахарного комбината по переработке свекловичного сырья с 4000 до 4500 тысяч тонн в сутки.

В текущем году посевная площадь по зоне свеклосеяния ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» составляет более 16 тысяч га, ожидаемый объем заготовки сахарной свеклы – около 600 тысяч тонн, планируемый выпуск сахара – 112 тысяч тонн.

Пуск завода запланирован на 25 августа текущего года.

www.infoorel.ru


Источник: пресс-служба Губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться