Росто
14 августа 2006 в 09:34 4557 2
Hi-Tech

Питер наводняют скрытыми камерами

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов собираются расставить в городе телекамеры, чтобы в каждом районном управлении внутренних дел можно было контролировать ситуацию на улицах.

Сейчас в городе уже работают такие камеры, расставленные специально для саммита G8. Подобную систему питерские милиционеры испытали еще месяц назад во время саммита «Большой восьмерки». Но рассказали об этом только сейчас. Для обеспечения безопасности на городских улицах установили телекамеры, работающие в режиме реального времени. Вся информация с них транслируется на экранах и компьютерах, установленных в Центре управления нарядами петербургского ГУВД. Кстати, центр был создан в ГУВД непосредственно перед саммитом. Но и по прошествии международной встречи в северной столице он продолжает работать.

Сами милиционеры говорят, что телекамеры помогают им оперативно реагировать на все происшествия: угоны автомобилей, кражи, сообщения о заминировании и банальном хулиганстве. По словам первого заместителя начальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Бориса Донова, аналогичные центры необходимо создать и в районных управлениях внутренних дел. Для ознакомления с системой были приглашены главы РУВД и районных администраций Петербурга. Г-н Донов заявил:

«Очень многие начальники районных управлений, а тем более главы районных администраций, не были знакомы и не видели ничего подобного. Мы бы хотели показать им систему, чтобы хотя бы на уровне районов сделать что-то подобное для обеспечения безопасности».

По рассказам сотрудников ГУВД, всем приглашенным в центр продемонстрировали, как с помощью системы наблюдения задержать угонщиков. В свою очередь, представители городской власти отметили, что камеры позволят контролировать не только ситуацию в городе, но и действия работников милиции.


Источник: CNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    Вообщем да, система там сильная. Только камеры не скрытого наблюдения, их видно, никто не собирался их прятать. В основном, закрыт центр, Невский пр-т, Суворовский пр-т, Адмиралтейская набережная, Морской вокзал, район Васильевского острова (там выстовочный комплекс, президент часто посещает). Система оправдала себя, действительно нарядам и патрулям милиции, обеспечивающим охрану общественного порядка было намно проще и оперативнее реагировать на преступления. Данная систем будет и дальше функционировать. В дополнении к ней на центральных проспектах установлены терминал связи "Гражданин-милиционер". Стандартная кнопка вызова местного РУВД и микрофончик с динамиком. Реакцию сам проверял, когда там был, приехали через 5 минут (!), для Питера это очень большая скорость.
  • Ультрас
    В Питере бываю регулярно, что радует - на улице очень мало милиции и она совершенно не напрягает, меня это в первые посещения Северной Столицы очень удивляло, потом привык. У нас в городе встретить милиционера на улице можно гораздо чаще, о Москве вообще молчу...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться