18+ 17 мая 2011 в 15:36 818 0
Культура

«Песня казачки» пришлась по душе настоящим казакам

Солистки Орловской филармонии, Наталья Куприянова и Елена Малова регулярно радуют своих поклонников новыми концертными программами и выступлениями на различных городских мероприятиях. В последний день апреля они дали большой концерт из двух отделений в театре «Свободное пространство».

Название для своего творческого вечера в кругу семьи (а примерно так сами артистки обозначили формат концерта) девушки придумали сразу - «Песня казачки» давно стала визитной карточкой коллектива «Пара Лель», после нее певиц стали именовать «орловскими казачками». Тема казачества, непокоренного и самобытного русского духа, получила свое выражение во второй части концерта. А первая была посвящена Руси православной, с ее самым главным и светлым праздником - Воскресения Христова.

Исконное, народное начало и православные мотивы в творчестве Натальи и Елены не просто уживаются, они подпитывают и дополняют друг друга, открывая каждому простор для постижения собственной души. Кстати, «актуализировать» текст, сделать его понятным современному слушателю, помогают ритмичная музыка и музыканты - с 2010 года с дуэтом работают перкуссионист Илья Верижников и басист Алексей Гришаев.

На концерте «Песня казачки» выступил и детский ансамбль «Благовест» под руководством Тамары Землиной. Такая идея пришлась по вкусу зрителям - почти хором публика пела несколько самых известных песен дуэта «Пара Лель». Кстати, этот день ознаменовался и премьерами - были исполнены композиции-новинки «Бесконечно любить» и «Веретено». Положительные эмоции от творческого вечера лучше всего удалось передать присутствовавшим в зале казакам - то и дело они дружно кричали «Любо!».

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru

фото Анастасии Павленко


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться