10 июля 2024 в 12:09 1041 0
Общество

Первый замглавы администрации Глазуновского района отдан под суд за служебный подлог

Завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Глазуновского района (обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге).

Фото: InfoOrel.ru

Следствием установлено, что обвиняемый в 2023 году являлся ответственным за расселение аварийного жилья на территории Глазуновского района и районного центра, а также председателем соответствующей комиссии. Ему было известно, что один из многоквартирных домов в посёлке Глазуновка, имеет признаки аварийности. Летом 2023 года обвиняемый не принял мер к организации работы комиссии по оценке соответствия жилых помещений дома установленным требованиям и проверке его фактического состояния. Кроме того, он удостоверил своей подписью заключение комиссии, содержащее заведомо ложные сведения о необходимости лишь ремонта кровли дома, заведомо зная о том, что в действительности заседание комиссии не проводилось и такого решения комиссией не принималось.

Тем самым обвиняемый нарушил жилищные права 17 проживающих в доме лиц, включая несовершеннолетних и инвалидов.

В настоящее время следственные и иные процессуальные действия по уголовному делу завершены. Обвиняемый полностью признал вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и было возбуждено на основании результатов проведённой доследственной проверки по материалам, опубликованным в СМИ, при оперативном сопровождении УФСБ России по Орловской области.


Источник: СУ СК РФ по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться