18+ 18 июля 2019 в 16:13 1371 3
Общество

Переулок Речной оброс домами, у учащихся школы № 27 забрали тротуар

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Орла с просьбой оборудовать дорогу, ведущую к школе №27, тротуаром.

Фото: ОНФ в Орловской области

В настоящее время дети вынуждены добираться до образовательного учреждения вдоль проезжей части, ежедневно рискуя жизнью.

«Все дети, которые проживают в многоквартирных домах, расположенных в Речном переулке, ходят в школу по краю проезжей части, так как тротуара здесь нет. И если в сухое время года ребята могут отойти ближе к обочине, то в период выпадения осадков сделать это невозможно. Властям необходимо принять меры и оборудовать тротуар», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Школа №27, в которой обучаются 750 детей, в обновлённом виде работает второй год. До этого на протяжении пяти лет она была закрыта на реконструкцию. За это время по переулку Речному возвели новые дома, которые расположились непосредственно около проезжей части. Пешеходную зону при строительстве новых домов не учли.

Активисты обещают держать данный вопрос на контроле.


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Олеся Некрасова
    На этом участке никогда не было нормального тротуара. Сколько помню, на протяжении 14 лет - с коляской можно было только по проезжей части идти.
  • Томат
    никакими там новыми домами переулок не обрастал. новый дом 45 поставил было забор, но убрал. ровно на ширину тротуара. у этого дома теперь тротуар имеется (раньше там на месте тротуара забор частного дома был). а у частных домов (в частности у домика в 3 этажа владельца цума) никакого тротуара мало того, что нет, так еще и там угодья садовые расположили сильные мира сего. на другой стороне снесли гаражи старые, но понятно тоже никто не озаботился тротуарами.
  • An_art
    В свете последних событий надо быть аккуратнее со своими желаниями, а то власти наши решать, что уж очень это затратно учить детей в школе - детей корми, зарплаты учителям, чтобы не меньше прожиточного минимума, тротуары им подавай... да может проще закрыть, как Сабуровскую школу
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться