18+ 7 мая 2015 в 11:59 2533 0
Компании

Отопительный сезон продолжался в Орле 212 дней

В Орле состоялась пресс-конференция с участием представителей региональных СМИ, посвящённая завершению отопительного периода 2014-2015 г. и началу летней ремонтной кампании.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «ОТСК» (100% ДЗО ОАО «Квадра») Сергей Филатов и технический директор ПП «Орловская ТЭЦ» филиала ОАО «Квадра» - «Центральная генерация» Сергей Бобкин.

«Этот отопительный сезон продолжался 212 дней. Несмотря на его длительность, он прошёл в штатном режиме, без серьёзных сбоев в теплоснабжении потребителей. Это стало результатом качественной подготовки компании к осенне-зимнему периоду и ответственной работы сотрудников всех подразделений», – отметил генеральный директор Орловской теплосетевой компании Сергей Филатов.

В настоящее время на энергопредприятиях компании «Квадра» в Орловском регионе стартовала летняя ремонтная кампания, в ходе которой будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность, выполнены ремонты трубопроводов и повторные гидравлические испытания для проверки качества ремонтных работ.

С 12 по 26 мая энергокомпания проведёт 1-й этап гидравлических испытаний теплосетей, в ходе которых теплопроводы будут проверены повышенным давлением. В этот период будет прекращено горячее водоснабжение потребителей города Орла в зоне поставки Орловской ТЭЦ.

Также в ходе летней ремонтной кампании запланировано проведение капитального ремонта энергоблока, текущие ремонты 2 энергоблоков, 2 водогрейных котлов и теплофикационной установки Орловской ТЭЦ. На Ливенской ТЭЦ будут проведены капитальные ремонты котлоагрегата и турбоагрегата, а также текущий ремонт турбоагрегата, 3 котлоагрегатов. Предприятия компании «Квадра» в Орловском регионе планируют заменить и отремонтировать более 6 км магистральных и распределительных тепловых сетей различного диаметра. Кроме того, предстоит провести ремонт зданий и сооружений, ремонт теплоизоляции и восстановление асфальтового покрытия в местах проведения подземных ремонтных работ.

«Одним из крупных ремонтов этой летней кампании станет капитальный ремонт энергоблока №2 Орловской ТЭЦ. Продолжительность ремонта составит 150 дней. За этот период будут проведены крупномасштабные работы по ремонту котла, турбины и вспомогательного оборудования. В настоящее время уже проведен демонтаж ротора турбины энергоблока для его последующей транспортировки к месту проведения ремонта в заводских условиях», - сообщил технический директор ПП «Орловская ТЭЦ» Центрального филиала ОАО «Квадра» Сергей Бобкин.

В апреле ОТСК выполняла работы по восстановлению линий рециркуляции горячего водоснабжения в жилых домах города Орла. Восстановлено порядка 200 м циркуляционных линий. Это позволило улучшить качество горячего водоснабжения потребителей.

Проведение ремонтной кампании осложняется наличием дебиторской задолженности потребителей перед предприятиями ОАО «Квадра» в Орловской области, которая составляет 678,51 млн рублей. Большая часть – 487,08 млн рублей – задолженность перед ООО «ОТСК» (100% ДЗО ОАО «Квадра»).


Источник: Центральный филиал ОАО «Квадра»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться