Росто
3 августа 2021 в 15:12 1139 0
Общество

Отличившийся спасением на воде утопающего, орловец зачислен в курсанты Академии ГПС МЧС России

Четыре года назад юный житель села Корсаково Орловской области Кирилл Усачёв неожиданно для себя стал героем, вытащив из воды тонущего мальчика.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

После того как подробности этой истории спасения стали известны общественности, Кирилл стал победителем Всероссийского конкурса «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои» и был приглашён за заслуженной наградой в Москву.

В этом году, после окончания школы, Кирилл Усачёв успешно сдал вступительный экзамен и стал курсантом Академии ГПС МЧС России.

Мысль о том, чтобы стать профессиональным пожарным не покидала Кирилла всё это время. К тому же его папа является работником 36-й пожарно-спасательной части по охране с. Корсаково и Корсаковского района: Кирилл с раннего детства впитывал атмосферу взаимопомощи и мужественности, которая есть в любом коллективе пожарных.

Напомним об истории, которая произошла 29 июня 2017 года. Юный житель села Корсаково Орловской области Михаил с друзьями и в сопровождении старшего двоюродного брата  юез разрешения мамы убежал на речку Зушу в центре села. Река в этом месте достаточно широкая и имеет обманчивое дно, оно ровное и неглубокое, а к середине резко углубляется, кроме того, это место не оборудовано для купания и не имеет средств для спасения. Здесь же отдыхала и компания ребят постарше, среди которых был Кирилл Усачёв. Искупавшись, взрослые засобирались по домам, а малыши все ещё оставались на речке. Ребят догнал четвероклассник Руслан Манин, он закричал, что Миша тонет. Не сразу поверив, но не раздумывая, Кирилл побежал к реке. Не раздеваясь, он бросился в воду на помощь утопающему. Миша уже был на середине реки, Кирилл обвязал руку тонущего мальчика своей футболкой и потащил на плаву за собой. Вытащив его на берег и убедившись, что с ним всё в порядке, Кирилл отправил мальчика домой. Так 14-летний юноша спас человека. После этого случая ребята стали хорошими друзьями. Для Михаила в тот день все сложилось удачно: его друг Руслан не растерялся и вовремя позвал на помощь, а Кирилл поступил как настоящий мужчина, а с точки зрения многих, кто узнал об этой истории, как настоящий герой.

4 декабря в Москве Кирилла и других ребят со всей России лично поздравил Министр МЧС России и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Эти события стали для нашего героя судьбоносными: если раньше он выбирал, чем заняться в будущем, то сейчас он твёрдо решил пойти по стопам отца – стать профессиональным сотрудником МЧС России.

Закончив в этом году школу, Кирилл Усачёв успешно справился с экзаменами и поступил в Академию государственной противопожарной службы МЧС России на специальность «Техносферная безопасность». Впереди годы учёбы, погоны и интересная профессиональная жизнь в чрезвычайном ведомстве. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области желает Кириллу успехов, а мы присоединяемся и вместе радуемся успехам земляка.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться