Росто
25 июня 2007 в 10:17 900 0
Общество

Откуда взять доступное жилье

О федеральной ипотечной программе "Обеспечение молодой семьи доступным жильем"

Приобретение жилья – одна из наиболее острых проблем на сегодняшний день, особенно для молодой семьи. Жить под опекой у родителей хочет далеко не каждый, а встать на собственные ноги, довольно тяжело. Поэтому и приходится, либо годами жить на квартире, либо брать кредит на долгий срок. Но, пока в семье нет детей, жилищные проблемы кажутся не такими заметными. А, когда появится ребенок, что тогда?
Во всех крупных городах, в том числе и в Орле, разработана Федеральная ипотечная программа «обеспечение молодой семьи доступным жильем». Чтобы узнать об этой программе поподробнее, я обратилась за помощью в Городскую администрацию к главному специалисту первой категории по вопросам жилья Денису Владимировичу Шкодину.
- Как долго  существует в нашем городе программа «обеспечение молодой семьи жильем»?
- По этой программе мы работаем с 2002 года, и работаем не зря, так как за все наши годы существования были профинансированы и улучшены жилищные условия в количестве 152 семьи. Суть программы – предоставление молодой семьи субсидии на приобретение жилья.
- Чаще к вам обращаются молодые семьи с детьми, или без них?
- В основном, к нам идут молодые пары без детей. Многие сразу после ЗАГСА приходят и становятся в очередь. Но, и семьи с двумя детьми и даже тремя детьми – не редкий случай.
- Имеет значение, проживает пара в городе, или в области?
- Молодая семья, разумеется, должна быть прописана и проживать на территории города Орла. То, что она прописана на территории нашего города, дает ей право на получение субсидии.
-Что нужно молодой семье для того, чтобы заключить с вами договор?
- Обязательным условием является возраст пары – и мужу и жене должно быть не более 30 лет, также должна быть городская прописка и  официально зарегистрированный брак. Пара должна написать заявление. К заявлению прилагаются следующие документы: копия паспорта, копия свидетельства о браке, постановление администрации города Орла о признании молодой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, выписка из домовой книги, или выписка из финансового лицевого счета и, наконец, документы, подтверждающие признание молодой семьи, имеющей достаточные доходы, либо иные денежные средства для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
 

Ольга Володина


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться