Росто
23 июня 2021 в 17:54 13023 0
Общество

Открылась выставка «Орловцы из гарнизона Бреста»

К 80-летнию начала Великой Отечественной войны подготовили экспозицию в Орловском краеведческом музее.

Фото: Мария Никитина

В составе гарнизона Брестской крепости были 6-я Орловская стрелковая дивизия и служащие 42-й стрелковой дивизии. Среди них были наши земляки: офицеры, врачи, сверхсрочнослужащие Красной Армии. Именно им, более семидесяти землякам, принявших первый бой с противником в Брестской крепости и её окрестностях, посвящена выставка «Орловцы из гарнизона Бреста» (6+). Она открылась 22 июня, в день 80-летия начала Великой Отечественной войны.

Автором выставки выступил старший научный сотрудник музея, Алексей Тихомиров. Как он говорит, это только начало: поиски и розыски материалов, восстанавливающих пробелы в знании о вкладе наших земляков в Победу, продолжаются.

На фотографиях в витринах мы можем увидеть встречи участников обороны Брестской крепости в разное время. К сожалению, фамилии некоторых героев до сих пор не удалось восстановить.

В центре выставки смонтирована небольшая инсталляция, показывающая жизнь военного человека до войны и после первых боёв. Часы, патефон, фотография семьи, тумбочка, оторванный листок календаря за 22 июня 1941 года под пистолетом, а с другой стороны, раненный в голову красноармеец, его оружие, фляжка, мыло...

Выставка в Орловском краеведческом музее (Орёл, ул.Гостиная, 2, тел. 47-13-91) открыта до конца июля. В учреждении культуры сохраняется масочный режим.

Мария Никитина,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться